Москва | С 28 июля по 25 августа в Театральной галерее на Малой Ордынке Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина будет представлена выставка «Тонино. La casa» - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 26.09.2017

видео Москва | С 28 июля по 25 августа в Театральной галерее на Малой Ордынке Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина будет представлена выставка «Тонино. La casa» - БезФормата.Ru - Новости

Beautiful Moscow city FPV aerial flights/ Москва с вертолета/ Part 2
С 28 июля по 25 августа в Театральной галерее на Малой Ордынке Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина будет представлена выставка « Тонино. La casa ».

« Я боюсь смерти », - сказал однажды Гуэрра своему другу Федерико Феллини. Тот ответил: « Знаешь, Тонино, может быть, это будет большое путешествие ». Вся его жизнь была долгим и прекрасным «путешествием».



Итальянский поэт, художник, сценарист, проживший 92 года, стал классиком мирового кинематографа еще при жизни. Он написал более 100 сценариев для таких великих режиссеров ХХ века, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Франческо Рози и Тео Ангелопулос. Гуэрра - обладатель трех премий Оскар и множества других международных наград, а фильмы, снятые по его сценариям, вошли в фонд классики мирового кино.


Москва или Нью-Йорк. Что Круче?

По жене Гуэрра считал себя русским. Он часто бывал в России. Здесь у него было много друзей. По его сценариям снимали фильмы Андрей Тарковский и Андрей Хржановский. Стихи Тонино Гуэрры переведены на русский его близким другом Беллой Ахмадулиной.

Стойкость и верность – вот что хранил Гуэрра на своем долгом жизненном пути. Два года он был заключенным немецкого концлагеря. Немногие там выживали, а он начал писать стихи. Он заводил друзей на всю жизнь. Родился Тонино неподалеку от Римини, прожил в этих краях всю жизнь и похоронен там же.

В Италии Гуэрру называют «человеком Возрождения». Глазами художника он смотрел на все вокруг себя. На месте городской свалки он создал Сад-музей забытых фруктов, для которого по всей Италии разыскивал деревья, описанные в старинных книгах времен Екатерины Медичи, и собрал более 60 редкостных сортов. В честь своего друга Феллини он открыл ресторан La Sangiovesa, который украсил своими рисунками.

На стенах городских домов Тонино развешивал керамические таблички с философскими изречениями, которые собирал всю жизнь. Сегодня долгое путешествие Тонино Гуэрры для нас продолжается.

Выставка « Тонино. La casa » (автор проекта Иван Шакуров, сын известного актера Сергея Шакурова) посвящена памяти этого потрясающего человека и художника.

 

rss