Мемориальный музей-квартира актерской семьи М.В. и А.А. Мироновых

Опубликовано: 03.11.2017

видео Мемориальный музей-квартира актерской семьи М.В. и А.А. Мироновых

Мемориальный музей-квартира Елизаровы
  Мемориальный музей-квартира актерской семьи М.В. и А.А. Мироновых – А.С. Менакера


Мемориальный музей-квартира актёрской семьи Мироновых - Менакера

(Филиал Театрального музея им. А. А. Бахрушина)

Москва, Малый Власьевский переулок, дом 7, квартира 8. М. «Смоленская», «Кропоткинская».

Тел.: (499) 241-61-97, 8 -917- 506-38-85.

E-mail: [email protected]

 


Мемориальный музей-квартира А.А. Блока

Музей-квартира М. В. и А. А. Мироновых – А. С. Менакера, расположенный в Малом Власьевском переулке в обычном многоэтажном доме, где жили великие актеры Мария Миронова и Александр Менакер, приглашает на экскурсию по экспозиции музея «Жизнь творческой семьи» . Все личное имущество было завещано Марией Владимировной Московскому театральному музею имени Бахрушина, сотрудники которого и занялись созданием уникальной экспозиции в квартире, ставшей в дальнейшем официальным мемориальным музеем.

Здесь можно познакомиться с обстановкой гостиной и рабочего кабинета Александра Семеновича Менакера, комнатой Марии Владимировны Мироновой, знаменитой кухней «в красных тонах» и расположенной в прихожей семейной библиотекой. В большой комнате репетировали, шумно праздновали Новый год и Рождество; здесь стоит старинный рояль, на котором играли Александр Менакер, Андрей Миронов, Клавдия Шульженко, Лидия Русланова, Людмила Зыкина и другие; стол, за которым отмечал Рождество 1914 года Федор Шаляпин. В кабинете А. Менакера, который еще при жизни Мария Владимировна Миронова превратила в «музей моим мальчикам», собраны портреты членов семьи Александра Семеновича, многочисленные фотографии Андрея Миронова, его гримировальный столик и личные вещи. Посетители увидят сценический костюм Фигаро Андрея Миронова, в котором он вышел на сцену в последний раз.

Также музей проводит мастер-классы преподавателей московских театральных вузов «Актерское мастерство для жизни и сцены» . Мастер-классы рассчитаны на тех, кто мечтает познакомиться с театральным искусством, научиться правильно говорить, выступать на публике, преодолеть зажатость. Сотрудники музея предлагают также пешеходную экскурсию «Театральными дорогами Арбата», в рамках которой посетители узнают об истории создания Театра им. Вахтангова, о воспитании актеров в Театральном институте им. Щукина, о «Доме с рыцарями», приютившем Центральный дом актера, и многое другое.

Посещение музея по предварительной записи: (499) 241-61-97, 8 -917- 506-38-85.

Часы работы: ежедневно с 12 до 18 ,

кроме понедельника, вторника и последней пятницы месяца.

rss