Сингапур музейный

Опубликовано: 03.11.2017

видео Сингапур музейный

Зоопарк в Сингапуре/цены. Singapore Zoo

Существуют города, в которые приезжаешь и моментально видишь подтверждения всех стереотипов, которые им приписывают. А есть такие, как Сингапур, которые наоборот опровергают клише. Например, расхожее мнение о том, что отдых в Сингапуре – это развлечения, еда и всякого рода тропические удовольствия, а никак не культура. А между тем, в городе-государстве немало интересных музеев. Власти Сингапура в последние несколько лет активно расширяют культурный слой и музейное пространство – в городе открывают новые площадки, развивают сотрудничество с ведущими мировыми музеями, поощряют местные таланты.


СИНГАПУР СЕНТОЗА - АЗИАТСКИЙ ДИСНЕЙЛЕНД. ОТДЫХ С ДЕТЬМИ В СИНГАПУРЕ. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СЕНТЫЗЫ.

Национальный музей (National Museum of Singapore)

Начать знакомство с музейным Сингапуром логичнее всего с Национального музея. Самый старый и монументальный музей в стране занимает красивое колониальное здание в центре города и подробно рассказывает историю Сингапура, от первых упоминаний о нем до нынешнего времени. Здесь можно многое узнать о жизни и быте сингапурцев из различных сословий, населявших остров в разное время; о событиях Второй мировой войны в этих краях, об обретении Сингапуром независимости. Кроме того, в музее регулярно проводятся временные тематические выставки, в том числе из экспозиций зарубежных музеев. Например, до 19 декабря на 1 этаже открыта выставка «Передовые женщины Сингапура», которая рассказывает о женщинах, внесших вклад в историю страны.

Перанаканский музей (Peranakan Museum)

Музей рассказывает об истории еще одной уникальной культуры. Перанаканцы – этническая группа, которую образовали в XV-XVII вв. китайские торговцы, эмигрировавшие на Малайский архипелаг и женившиеся на малайских женщинах. Позже перанаканцами стали называть также потомков от смешанных браков китайцев и других национальностей Юго-Восточной Азии – тайцев, индонезийцев, индийцев. В современном Сингапуре перанаканцы составляют элитную прослойку (самый известный перанаканец – первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю) и хранят свои национальные обычаи, особенно кулинарию. В Перанаканском музее можно видеть традиционную одежду и обувь, отличающуюся уникальной вышивкой с бисером, предметы культа и свадебных обрядов, интерьеры традиционных домов, домашнюю утварь. До 3 апреля 2016 здесь открыта  весьма увлекательная выставка «Великие перанаканцы: 50 выдающихся жизней», рассказывающая о самых известных перанаканцах Сингапура за последние двести лет – от держателя опиумных притонов колониальных времен, щедро жертвовавшего на благотворительность, до современных политиков, ученых и общественных деятелей.

rss