Открыт первый Международный музей шпионажа

Опубликовано: 03.11.2017

видео Открыт первый Международный музей шпионажа

☙◈❧ Перекрестье ☙◈❧ Анастасия Новых

В Вашингтоне открылся первый в мире Международный музей шпионажа, в котором, по словам его создателей, собрана вся его история, "начиная с древних времен и вплоть до наших дней"


El gran misterio del DILUVIO UNIVERSAL 👍 HISTORIA,DOCUMENTALES INTERESANTES,documentaries,HISTORY

В центре Вашингтона недалеко от штаб-квартиры ФБР открылся уникальный музей, посвященный международному шпионажу. По словам его создателей, в нем собрана "вся история шпионажа, начиная с древних времен и вплоть до наших дней".

В интервью ИТАР-ТАСС исполнительный директор музея Питер Эрнест подчеркнул, что нынешнее событие – это не прославление шпионажа, а попытка понять и объяснить это старое как мир явление. Директор музея сказал, что его организаторы ставили перед собой задачу "окунуть посетителя музея в мир шпионажа", показать ему, какими методами и с помощью каких средств осуществляется сбор секретной информации.

"Шпионская техника, безусловно, меняется, становится более миниатюрной, – рассказал он. – Однако методы, используемые "рыцарями плаща и кинжала", к примеру, при осуществлении связи с центром, контактах с агентами, хранении секретной документации, спустя десятилетия остаются прежними".

Ветеран ЦРУ Уолтер Л.Пфорцеймер считает, что шпионаж существует и процветает сегодня так же, как во времена Эдема. Пользуясь его терминологией, описать происходившие тогда события можно примерно так: агент дьявола, работавший под прикрытием змея, завербовал Еву, дабы внести нестабильность в отношения между Господом и жителями Эдема.

В музее представлены около 600 экспонатов. Самым крупным из них является прототип автомобиля Aston Martin, на котором совершал свои подвиги Джеймс Бонд. Среди других ценностей – знаменитая немецкая шифровальная машина Enigma, используемая нацистами во время Второй мировой войны. Над дешифровкой закодированных с ее помощью сообщений долгое время безуспешно бились специалисты многих стран.

rss