Кубинка, парк «Патриот»: как добраться и что посмотреть

Опубликовано: 03.11.2017

видео Кубинка, парк «Патриот»: как добраться и что посмотреть

Москва. Кубинка. Трасса Беларусь на Смоленск.

Отыскать на территории Москвы и Московской области место для интересного досуга очень легко. Здесь есть всевозможные музеи, театры, ухоженные парки и великолепные усадьбы, знаменитая Красная Площадь, Московский Зоопарк и еще множество других известных мест.



Какие-то из них знакомы горожанам и гостям столицы уже много лет, а некоторые появились совсем недавно. Например, военно-патриотический парк «Патриот» (Кубинка), расположенный в Подмосковье, работает всего два года. Но при этом он уже успел полюбиться своим многочисленным посетителям.


Авиапарад «Форсаж-2017» в подмосковной Кубинке

Когда открылся парк «Патриот»

Формирование любви и уважения к своей стране, создание необходимых условий для привлечения молодых людей к службе в Вооруженных силах России, воспитание гражданственности в людях – все это основные задачи парка «Патриот» в Кубинке. План по его созданию родился в голове российского министра обороны Сергея Шойгу. Именно благодаря ему летом 2014 года в честь начала строительства парка был заложен специальный камень, призванный увековечить это событие.

Первых же своих посетителей этот огромный «Патриот» площадью в 5,5 гектаров принял летом 2015 года, а именно 16 июня. И с тех самых пор он является довольно популярным местом, куда приходят гости разных возрастов.

Как добраться до парка «Патриот»

Располагается патриотический парк «Патриот» в Кубинке, на 55-м километре Минского шоссе. На машине доехать сюда просто: надо просто следовать из Москвы по трассе М-1 до нужного указателя.

Также сюда можно доехать на электричке или поезде, отправляющихся с Белорусского вокзала. Выйти необходимо на остановке «Кубинка-1» или «Голицыно» и пересесть на маршрутку со специальным логотипом «Танковый музей».

rss