Музей Красинца. Часть первая.

Опубликовано: 02.11.2017

видео Музей Красинца. Часть первая.

Рабочие моменты Музея Михаила Красинца

В августе сгоняли с барышней в Черноусово Тульской области. С целью осмотра музея «Авто-СССР» Михаила Красинца. Это странное заведение называют не только музеем, но и хосписом, погостом, кладбищем, «красинцовщиной» и даже свалкой автохлама. Строго говоря - в Черноусово присутствуют признаки всего перечисленного. Но не будем спешить с выводами и критикой.



У описываемого собрания «автонедвижимости» есть один большой плюс: богатую моделями историю советского автопрома можно излазить и потрогать руками. Если удастся проникнуть внутрь и металл автомобилей ещё не прогнил окончательно. Количество собранных под открытым небом экспонатов стремится уже к 300. Это много. К Михаилу Красинцу приезжает значительное количество посетителей. Кому-то всё нравится, кому-то нет. Но приезжают. Сильно рекомендую при возможности там побывать. Только не откладывайте в долгий ящик, каждый год для немалого числа автоэкспонатов - последний. А уж коль приедете - по постесняйтесь попросить Михаила Юрьевича об экскурсии. Знаний и историй у него в запасе немало.


Автомобильный музей Михаила Красинца.Часть 2. Рассказ Михаила о своем музее. По БАЯНАМ с Леонадзе

Лично я уже былал в Черноусово дважды. Интересующиеся возможностью сравнить как оно было и как стало - могут посмотреть былые репортажи, начиная отсюда . Там и видео и картинки найдутся. Интересующимся нюансами модельных рядов советских автопроизводителей рекомендую к изучению этот просто мегадотошный сайт .


Авто-СССР. Музей Михаила Красинца. Часть I

По дороге в Черноусово, где расквартировался музей «Авто-СССР» Михаила Юрьевича Красинца, застали подходящий для фотографирования закат. И немедленно запечатлели его для истории. Прибыли на место уже в темноте, развели костёрок, вскипятили чаю из купленной впопыхах минеральной воды (по вкусу - как с мылом) и по совету Михаила Юрьевича установили палатку прямо посреди экспонатов. Ночью разразилась непередаваемо бодрящая гроза. Барышне не помогли никакие рассказы про учения сверхзвуковых бомбардировщиков и прочие звуковые барьеры. А потом ещё и дождь хлынул. Тоже - «на все деньги». Но ничего, палаточка выручила. Проснулся довольно рано и, пока жара не раскалила всё вокруг до невыносимости, помчал производить фотосъёмку.

Первым делом обошёл всю автоколлекцию на основном поле и во дворе. Михаил Юрьевич, как оказалось, постоянно оптимизирует расстановку своих автомобилей, переставляя их туда-сюда, собирая в шеренги по маркам, годам, цветам или ему одному ведомым признакам. Автомобили «кочуют» по площадкам, среди них попадаются и вновьприбывшие экземпляры.

А вот и сам хозяин заведения прибыл из автопутешествия в соседнюю деревню. Говорит - гонял выкупать на последние деньги свежий номер журнала «Автолегенды СССР», прибывший по почте и чуть было не уехавший назад за неуплату. Вояжировал Михаил Юрьевич вот на этом, сине-голубом детище АЗЛК с давно вышедшими из употребления номерными знаками. Московский автозавод имени Ленинского комсомола освоил модель «412» в 1967 году. Этот же автомобиль выпускался и на «Ижмаше». Аж до 1997 года. В братской Болгарии «четыреста двенадцатые» серийно собирались из советских комплектующих. Экспортная версия «412» модели называлась Moskvitch-Elite 1500.

Автомобиль «Москвич-426» запечатлён в книге отзывов одним из посетителей и друзей Михаила Красинца.

rss