Музей-театр «Ледниковый период»

Опубликовано: 02.11.2017

видео Музей-театр «Ледниковый период»

Музей-театр "Ледниковый период". Мамонты

г. Москва, ВВЦ, павильон №71 м. ВДНХ.

Режим работы: в зимний сезон - с 10:00 до 18:00.


Музей-театр "Ледниковый период"

Суббота, Воскресенье и праздничные дни с 10:00 до 19:00.

Выходной день - понедельник.

iceage.ru/new/museum_history.html

 

В ноябре 2004 г. во Всероссийском Выставочном Центре «Национальным альянсом Шидловского» открыт музей-театр «Ледниковый период». Экспозиция Музея посвящена мамонтовой фауне и природе ледникового периода, собственно мамонту и его спутникам, а также различным школам косторезного искусства России.



Музей задуман как научно-экспозиционный центр, популяризирующий знания о ледниковом периоде через яркие впечатления. Поэтому большое внимание уделено в экспозиции многочисленным звуковым и световым эффектам, необычным и ярким дизайнерским решениям. Часть из них в музейной практике задействована впервые.

В основе экспозиции лежат палеонтологические материалы, собранные в северо-восточной Якутии и на Чукотке, а также на Алтае и Южном Урале. В настоящее время фонды музея насчитывают более 1100 палеонтологических объектов. Коллекция непрерывно пополняется. Среди уникальных экспонатов Музея – серия мумифицированных остатков животных из многолетней мерзлоты, в первую очередь, мумия жеребенка, жившего на Западной Чукотке более 59 тысяч лет назад - «Билибинская лошадь», нога лошади с Индигирки с прекрасно сохранившимся длинным волосом, шерсть бизона. Особая ценность коллекций Музея состоит в том, что большинство ископаемых остатков здесь происходит из многолетней мерзлоты. Благодаря этому, они представляют прекрасный материал для изучения древней ДНК плейстоценовых млекопитающих. В настоящее время материалы «Ледникового периода» задействованы в нескольких европейско-российских проектах по изучению древней ДНК.

Один из залов Музея демонстрирует косторезное искусство. Здесь представлено множество великолепных изделий, выполненных лучшими мастерами разных косторезных школ и направлений, есть совершенно уникальные работы.

rss
Не могу соединиться с MySQL.