Сохраним общественный Музей имени Н.К. Рериха!

Опубликовано: 01.11.2017

видео Сохраним общественный Музей имени Н.К. Рериха!

А.В. Стеценко: «Осуществляется уничтожение общественного Музея имени Н.К. Рериха»

Главная > В защиту имени и наследия Рерихов и Е.П. Блаватской > Сохраним общественный Музей имени Н.К. Рериха!



Видео-материалы | Статьи | Материалы в СМИ

Более полная информация о захвате общественного Музея имени Н.К. Рериха на сайте:

save.icr.su

ЗАЯВЛЕНИЕ

Международного Центра Рерихов о вооруженном захвате усадьбы Лопухиных, осуществленном Государственным музеем Востока 28–29 апреля 2017 г. при поддержке силовых структур с целью ликвидации общественного Музея имени Н.К.Рериха и захвата наследия Рерихов, принадлежащего Международному Центру Рерихов

Краткая хроника событий


30.05.2017. Закрытие выставки «Сохраним Музей Рериха» в Центральной библиотеке г. Таллинна.

Около 21.00 28 апреля 2017 г. директор Государственного музея Востока (ГМВ) А.В.Седов и его сотрудники в сопровождении специального подразделения без опознавательных знаков, которое нейтрализовало и удалило сотрудника ЧОПа, осуществлявшего охрану периметра усадьбы Лопухиных, не имея на руках вступившего в законную силу решения суда и не дожидаясь решения апелляционной инстанции Арбитражного суда по делу о расторжении с МЦР договоров безвозмездного пользования и выселении из усадьбы Лопухиных, предприняли попытку захвата общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР) и остальных строений усадьбы Лопухиных, в которых МЦР на законных основаниях размещается с 90-х годов прошлого века, и наследия Рерихов, находящегося в Музее. В это время в Музее только завершился концерт известного болгарского музыканта Атанаса Куртева, который оказался свидетелем осуществляемой попытки захвата общественного Музея.


Сохраним музей Рериха

Благодаря вмешательству представителей ОМВД «Хамовники» и вызванного МЦР наряда вневедомственной охраны нам удалось не допустить захвата Музея. Из залов Музея были удалены сотрудники ГМВ и сопровождающие их лица в экипировке без опознавательных знаков, которая может служить доказательством их принадлежности к одному из подразделений спецслужб. Музей был опечатан и сдан под охрану. Однако эти лица, действующие в интересах ГМВ, до завершения освобождения общественного Музея и сдачи его под охрану, уже блокировали входы и выходы из всех строений усадьбы Лопухиных и выставили там свою охрану, тем самым лишив сотрудников МЦР доступа на свои рабочие места.

rss