Фотосъемка музеев

Опубликовано: 01.11.2017

видео Фотосъемка музеев

Госдума намерена разрешить бесплатную фотосъёмку в музеях

Фотосъемка музеев

Не в каждом музее имеется свой штатный фотограф с хорошей камерой, а снимки делать приходится. Поэтому они чаще всего получаются любительскими, лишенными художественной прелести и объективного качества. А ведь любая галерея – это пристанище высокого искусства, и фотографии его экспозиций должны соответствовать миссии заведения.



Мы предлагаем новую услугу – фотосъемку музеев – тем, кто хочет эффективно привлекать посетителей, выгодно освещаться в средствах массовой информации и достойно представлять выставленные предметы искусства.

Фотосъемка в музее – дело не из простых. Для многих галерей характерны слабая освещенность (во некоторых залах вообще царит темнота), яркая точечная подсветка выставленных изделий, извилистое пространство, в котором длинные и узкие коридоры граничат с широкими залами с гуляющим эхом. Достойно сфотографировать экспонаты в таких условиях посильно лишь руке мастера и его дорогому оборудованию.


Как музеи берут деньги за услугу фотосъёмки, не предоставляя никаких услуг

Успех фотосьемки музея создается несколькими сменными объективами, оригинальными ракурсами, стойким штативом, зоркой камерой, опытом и талантом фотографа. Не помешают ему и художественное чутье, и деликатность, и, конечно, интеллигентность. Музей – не то место, где можно покрутить экспонат в поисках удачного угла съемки, выставить свет, влезть на скелет динозавра и сделать умопомрачительный кадр. Важно осознавать, что мы находимся в храме искусства.


Каменная штукатурка в музее им Щусева, съёмка 1 (Познавательное ТВ)

Как мы работаем

Вы оставляете заявку

Мы делаем расчет работ в 2х или 3х вариантах

Обсуждаем ТЗ или детали съёмки

Выполняем фотосъемку

rss