Отели рядом с Еврейский музей в Берлине в Берлине — гостиницы около Jewish Museum in Berlin

Опубликовано: 31.10.2017

Со школы каждый знает, что Германия связана вплотную с еврейским народом. Еврейский музей в Берлине посвящен этим двум тысячелетиям немецко-еврейской истории.

Музей располагается на улице Линденштрассе, что в районе Кройцберг. Он был открыт 9 сентября 2001 года и находится в ведении государства.

В музее размещаются постоянная и временные выставки, обширный архив исторической и документальной информации, учебный центр имени Рафаэля Рота, различные здания для исследований.

Интересно, что это не первый музей евреев в Берлине. Первый был основан еще в 1933 году, но, как вы можете понять, вскоре был закрыт нацистским режимом.

Музей состоит из двух зданий. Старое здание Коллегиенхауса, которое было сначала судом прусского двора, а затем Высшим судом Берлина. И новое здание – это зигзагообразное здание рук архитектора Даниэля Либескинда. Первое выполнено в стиле барокко, а второе — деконструктивизма. Что интересно, у зданий нет видимого соединения этих двух фасадов – они соединяются через подземный этаж. Одним словом, архитектура этого музея сразу же притягивает взгляд как любителей, так и профессионалов.

Тут же вы сможете посетить башню Холокоста и сад изгнания, а также самому ощутить с первых шагов, что евреям было очень сложно в этой стране. Когда только заходишь в музей, сложно передвигаться, потому что пол в музее не прямой, а под наклоном, и каждый шаг в нем дается с трудом.

Собираясь в путешествие в Берлин, обязательно посетите этот жуткий комплекс. Для того, чтобы остановиться неподалеку от него, посмотрите для себя отели рядом с еврейским музеем. Обратите внимание на такие гостиницы и отели, как Hotel Berlin, Berlin на Luetzowplatz 17, The Mandala Hotel по адресу Potsdamer Str. 3, Ramada Berlin Alexanderplatz, расположенный на Karl-Liebknechtstraße 32, Novotel Berlin Am Tiergarten по адресу Strasse Des 17 Juni 106-108, Hotel & Apartments Zarenhof Berlin Prenzlauer Berg, находящийся на Schoenhauser Allee 140, Arcotel John F на Werderscher Markt 11. А также множество других вариантов, которые предложит вам немецкая столица.

↑ Свернуть

rss