МузейдетеЙ

Опубликовано: 31.10.2017

видео МузейдетеЙ

Как ни удивительно это звучит, но «нельзя» в музее гораздо меньше, чем «можно». Давайте рассмотрим наиболее распространенные правила музейного досуга. Какие-то правила поведения объективны и понятны даже малышам, а с другими можно поспорить, в том числе и с самим собой.



Итак, приступим.

Три «НЕТ» в музее:

Нельзя трогать экспонаты руками, если не разрешено обратного; Нельзя кричать, громко разговаривать, шуметь, если не разрешено обратного;   Нельзя бегать, играть в подвижные игры, если не разрешено обратного. Важно помнить, что стоит озвучить эти правила для ребенка заранее, а еще важнее помнить, что все «нельзя» должны объясняться . Когда вы говорите ребенку «нельзя и все», то это порождает ряд примерно следующих мыслей: «Почемуй-то нельзя?», «Мне, и нельзя?!», «Ага, понял, нельзя, если застукают.», «Что за ерунда, вообще?», «А я сделаю наоборот!». Перечислять можно еще долго, но стоит ли? Наша цель ведь донести и, чтобы было принято, а не отторгнуто. Когда запретное объяснимо, то это уже понятное и уважаемое, а не абстрактное и то, что нельзя делать пока «кто-то видит». Вообще, тема запретов, это отдельная тема для разговора, а сейчас поговорим о правильных словах. Попробуем объяснить те же правила ребенку по-другому: «Нельзя трогать экспонаты руками…», потому что если все будут трогать, тереть, отщипывать


Children's Museum Kids Pretend Play! Family Fun Kids Indoor Play Area with Children Activities

кусочек на память, то очень скоро не останется вообще ничего, не на что будет смотреть, нечего будет изучать, а увидеть хочется всем, ведь это кусочек истории, кусочек мысли, произведение… «Нельзя кричать, громко разговаривать, шуметь…», потому что в музее очень много людей и представь себе какой гул поднимется, если все будут кричать друг другу что-то через весь зал, если все захотят говорить в полный голос. Невозможно будет не то, что изучать что-то, а находиться в таком помещении. Нужно уважать других и тогда люди будут уважать тебя и не мешать тебе также, как и ты им! «Нельзя бегать, играть в подвижные игры…», потому что можно уронить экспонаты, можно упасть и удариться, можно разбить витрину и пораниться осколками, можно столкнуться с кем-то, кто задумался или засмотрелся и вообще музей – это места для головы, а не для ножек… Вот примерно так стоит говорить «нельзя». Как вы считаете, такое «нельзя» легче принять и применять? Мне кажется, что легче. Мы так долго говорили про «нельзя», что уже надоело. А что же  в музее можно? Удивительно, но в музее можно так много! Можно все остальное, кроме нельзя.

Можно…

rss