Театр-музей в Фигерасе

Опубликовано: 31.10.2017

видео Театр-музей в Фигерасе

Фигерас,Каталония,Испания | Театр-музей Сальвадора Дали | Путешествуем!

Музей или театр? Лабиринт иллюзий Сальвадора Дали в Фигерасе

Я хочу, чтобы мой музей был монолитом, лабиринтом, огромным сюрреалистическим объектом. Это будет абсолютно театральный музей. Приходящие сюда будут уходить с ощущением, будто им привиделся театральный сон.


Фигерас, театр-музей Сальвадора Дали. HAPPY TOUR г. Николаев, турфирма.

Сальвадор Дали

Еще какое-то столетие назад Фигерас был неприметным городком, ничем не отличавшимся от других небольших испанских населенных пунктов. 11 000 горожан и изредка наезжающие приезжие… Фигерас мог оставаться таким же до сих пор, не родись в нем Сальвадор Дали, человек, получивший впоследствии всемирную известность и «титул» гения сюрреализма. Произошло это знаменательное событие 11 мая 1904 года.


*ИСПАНИЯ* Сальвадор Дали, театр-музей в Фигерасе-(ч.4)

Успехи Дали в изобразительном искусстве проявились рано: в 1919 году, когда Сальвадору исполнилось 15 лет, состоялась его первая художественная выставка. Случайно или нет, но местом проведения выставки был выбран… городской театр. Возможно, именно это положило начало стремлению Сальвадора Дали соединить свое творчество с театром. Стремлению, которое позже нашло гениальное воплощение в реальности: музей художника в Фигерасе более всего напоминает театр сюрреализма. Но, обо всем по порядку…

 О создателе музея: реальность и фантазии Сальвадора

Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие.

Сальвадор Дали

Когда Сальвадору исполнилось 10 лет, его отец, муниципальный нотариус, отдал мальчика учиться в Академию ордена маристов. Здесь будущий гений проучился до 1918 года, параллельно занимаясь в городской художественной школе. Первое знакомство Дали с модернистским искусством состоялось в 1916 году, в Кадакесе, где юный художник проводил каникулы.

rss