Москва | Новости | Музеи Московского Кремля в новом сезоне покажут посетителям три выставки из Японии, Франции и Португалии

Опубликовано: 31.10.2017

видео Москва | Новости | Музеи Московского Кремля в новом сезоне покажут посетителям три выставки из Японии, Франции и Португалии

Москва. Плюсы и Минусы жизни в столице.

Выставка реликвий из парижского Сент-Шапель, экспозиции японского декоративно-прикладного искусства XVIII-XX веков и предметов, рассказывающих о Португальской колониальной империи, пройдут в Музеях Московского Кремля в новом сезоне.



"В настоящее время в Музеях Кремля запланировано провести три выставки в новом сезоне. Это экспозиция шедевров готического искусства из парижского Сент-Шапель, выставка произведений японского декоративно-прикладного искусства XVIII-XX веков и смотр экспонатов времен Португальской колониальной империи" , - рассказали Интерфаксу в пресс-службе Музеев Кремля.


Москва или Нью-Йорк. Что Круче?

Выставка "Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель" откроется 3 марта. В рамках проекта Музеев Кремля и французского Центра Национальных Памятников публику познакомят с готическим искусством Франции XIII века времен его расцвета. В Москве будут выставлены артефакты из Сент-Шапель, Лувра, музея Клюни и других собраний.


Beautiful Moscow city FPV aerial flights/ Москва с вертолета/ Part 2

Одним из центральных экспонатов выставки станет Реликварий Тернового венца, созданный в 1806 году для Тернового венца Спасителя, приобретенного Людовиком IX Святым (1214 - 1270) у императора Латинской империи Балдуина II в 1239 году, а ныне хранящегося в Соборе Парижской Богоматери.

Особое место в экспозиции в Патриаршем дворце займут фрагменты витражей из Сент-Шапель XIII века, частично демонтированные в XIX веке и хранящиеся в Центре Национальных Памятников. Они впервые покинут Францию в таком представительном составе. Кроме того, на выставке будут представлены статуя святого Людовика, а также дочери короля, Изабеллы, образ Богоматери с Младенцем, лиможские эмали, ковчег-квадрифолий с образом святого Франциска Ассизского, корона-реликварий, по преданию подаренная Людовиком монастырю доминиканцев в Льеже, Евангелие с драгоценным окладом для богослужений в Святой Капелле.

rss