Самые знаменитые усадьбы Москвы: список, описание, фото

Опубликовано: 31.10.2017

видео Самые знаменитые усадьбы Москвы: список, описание, фото

Самые Дорогие и Редкие Монеты СССР

В Москве так много построек, что в огромном мегаполисе легко затеряться. Но есть в столице места, которые пронесли собственное лицо через столетия и остались узнаваемыми. Это старинные усадьбы, сохранившие память о своих именитых владельцах. В их возведении приняли участие лучшие российские зодчие. Сегодня москвичи и гости города могут посетить эти исторические и ландшафтные памятники и прикоснуться к истории России .


Ультраранний томат Любаша F1

Кусково – один из самых крупных в мире музеев фарфора

Усадьба Кусково с высоты птичьего полёта

Графы Шереметевы были очень богаты и одними из первых среди российской знати смогли позволить себе собственную загородную резиденцию. Главные усадебные постройки появились здесь в XVIII веке. Тогда Кусково находилось за пределами Москвы. В наши дни старинная усадьба входит в городскую черту и расположена на территории района Вешняки.

Сохранившийся дворцово-парковый комплекс включает здание Большого дома (или Дворца), изящные Голландский и Итальянский домики и два павильона. Их строили по проектам одних из лучших архитекторов того времени - Карла Бланка и Юрия Кологривова. В создании дворцовых построек принимал участие и крепостной художник Шереметевых – знаменитый Иван Аргунов.

Многие знакомы c Кусково заочно, ведь эту московскую усадьбу не раз снимали в кино. В живописном парке отснято много эпизодов для популярных кинолент «Виват, гардемарины!», «Ширли-Мырли» и «Здравствуйте, я ваша тетя!». Гости усадьбы могут посетить прекрасно сохранившиеся интерьеры графского дома, погулять по парку и увидеть большую коллекцию русского и зарубежного фарфора и керамики.

rss