Село Константиново, Рязанская область: экскурсии, дом Есенина

Опубликовано: 31.10.2017

видео Село Константиново, Рязанская область: экскурсии, дом Есенина

Село Константиново - дом Есенина. Рождественские праздники

На просторах России найдется немало уголков, не имеющих отношения к известным курортам, на территории которых не возведены комфортабельные гостиницы и не проложены хорошие дороги. Однако тот, кто побывал там хоть один раз, навсегда запомнит их очарование и присутствие русского духа. К таким местам можно отнести и множество деревень и сел, которые сами по себе олицетворяют суть нашего Отечества. И при этом они позволяют своим гостям не только полюбоваться чудесными картинами природы, но и прочувствовать колорит местного населения. Эти небольшие поселения обозначены в самой истории русской культуры и являются знаковыми местами пребывания в них великих людей. Одно из них - родина Есенина - село Константиново.



Культурное наследие

Если Пушкина мы привыкли называть мировым поэтом, то Есенина - самым "русским" поэтом нашей эпохи. Как и где зародился его талант? Какие реки, поля и леса вдохновили на создание столь удивительных стихов? Ответить на эти вопросы можно, если побывать на родине Есенина, в селе Константиново. Именно сюда и приезжают те, кто не забывает об истоках нашей культуры.


ПОЕДЕМ-ПОСМОТРИМ/1// Константиново

Где расположено село Константиново? Рыбновский район Рязанской области - место его нахождения. Его дома можно увидеть на правом высоком и живописном берегу Оки. Находится село на расстоянии 43 км в северо-западном направлении от Рязани.

Константиново широко известно тем, что именно в нем 03.10.1895 г. родился Сергей Александрович Есенин – великий поэт нашей эпохи. Здесь он провел свои детские и юношеские годы. На сегодняшний день в центре села находится Государственный музей-заповедник Есенина.


Рязанская область.Село Константиново-родина С.Есенина

rss