Театр-музей Дали в Фигерасе

Опубликовано: 31.10.2017

видео Театр-музей Дали в Фигерасе

САЛЬВАДОР ДАЛИ -ЭКСКУРСИЯ В ТЕАТР-МУЗЕЙ В ФИГЕРАСЕ, коллекция ювелирных украшений

Статьи | Испания | Музеи | Театр-музей Дали в Фигерасе



"Я хочу, чтобы мой музей был монолитом, лабиринтом, сюрреалистическим объектом. Это будет абсолютно театральный музей. Приходящие будут уходить с ощущением, будто им привиделся театральный сон".

Сальвадор Дали.

В Испании множество удивительных мест. Это и природные красоты, и творения человеческих рук. Одним из наиболее восхитительных рукотворных мест является Театр-музей Дали (Teatro-Museo Dali). Он находится на родине гениального сюрреалиста, в небольшом городе Фигерасе (Figueras) и является его самой большой достопримечательностью. Даже оказавшись в городе без знания языка, невозможно не найти Музей, к нему ведут все дороги и многочисленные указатели. Каждый день храм сюрреализма посещают тысячи туристов со всей планеты.


*ИСПАНИЯ* Сальвадор Дали, театр-музей в Фигерасе-(ч.4)

Театр-музей Дали вызывает восхищение. Для дизайнеров и строителей — это идеальный пример того, как человеческая фантазия, неограниченная в средствах и избавленная от критических замечаний, может родить настоящее чудо.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТЕАТРА-МУЗЕЯ

История появления Театра-музея также весьма нетривиальна. В 1960 году у Фигераса появился новый мэр — Рамон Гуардиола Ровира. Глава города обратился к Сальвадору Дали (Salvador Dali) с просьбой подарить родному городку для экспозиции музея одну картину. На что, если верить свидетельствам очевидцев, художник ответил: «Не картину, а целый музей!».

То, как выглядит сегодня музей Сальвадора Дали в Фигерасе, — это результат творческого гения всего одного человека. Концепция, исполнение и внутреннее содержание — это все продумал художник. Гуляя по столь необычному месту, легко понять, что Дали имел особый взгляд на вещи, и видит не только сами предметы, но и идеи, которые они олицетворяют. Необычный подход не позволял автору работать в паре с другими творцами. Зато он в любых советах и замечаниях видел неожиданные подсказки и своеобразные намеки.

rss