Музей оптических иллюзий на Арбате

Опубликовано: 31.10.2017

видео Музей оптических иллюзий на Арбате

Ленточный лабиринт Дом вверх дном Дом великана музеи иллюзий на Арбате квесты. Развлечение для детей

Музей оптических иллюзий на Арбате. Отзывы посетителей



В Москве на Арбате, как на курортном побережье Черного моря можно видеть диковинные развлечения. Странные музеи (Эротического искусства и смерти), аттракционы здесь и там завлекают туристов, а заблудиться в лабиринтах зеркал, лент или, чего доброго, в лабиринте страха не составит труда. Этот мрачный список решили разбавить: в Москве открывается музей оптических иллюзий.


VLOG:Москва/Арбат||Музей оптических иллюзий/Дом великана

Как найти?

На своем сайте создатели ориентируют будущих посетителей, прокладывая их маршрут через переулок, где находятся "Кебаб-Хаус" и Театр им. Вахтангова, причем не уточняя названия театра. Те, кто желают весело провести время, не ошибутся дверью и не примут псевдодверь, нарисованную на стене, за настоящую. Решительно все попадают в Музей оптических иллюзий на Арбате, минуя первый иллюзорный экспонат. Гости музея - это не только зрители, но и полноправные участники картин. Каждый найдет что-то близкое ему, так как организаторы охватили широкий круг тем.

Комната Эймса

Куратор музея - художница Янат Авотит (псевдоним) рассказывает, что еще с юности мечтала о воплощении в реальность широко известной Комнаты Эймса, ведь иллюзия - это страсть ее жизни. Этота комната стоит особняком и отличается от других экспонатов музея. В помещении два рядом стоящих человека превращаются в карлика и гиганта.

Музей оптических иллюзий на Арбате состоит из 3D-картин. Если смотреть невооруженным глазом, то эти рисунки имеют искаженные пропорции, но если воспринимать их через объектив фотоаппарата, то они становятся объемными. Для этого нужно встать на определенном участке, который обозначен на полу. На стенах расположены обучающие фотокомпозиции, призванные помочь посетителям в выборе удачного ракурса. Поэтому, следуя в музей оптических иллюзий на Арбате, нужно прихватить с собой фотоаппарат.

rss