Необходимые условия для лектория

Опубликовано: 31.10.2017

видео Необходимые условия для лектория

Правильное питание для спортсменов на каждый день! ✓ Как составить для себя меню. Лекция профессора

Музейные лектории сегодня в тренде интеллектуальной жизни. Профессионалы говорят, чтобы лекция состоялась, необходимы два участника коммуникационного процесса: лектор и слушатель. Что надо сделать, чтобы это взаимодействие осуществилось и принесло пользу и тем и другим?



На примере лектория Исторического музея посмотрим, как может эффективно работать музейный лекторий.

Современные эдьютейнмент-технологии (edutainment, англ. — «развивающая игра») должны были бы составить конкуренцию лекции как консервативной форме коммуникации, однако ее популярность только возрастает. Появляются новые форматы.


Сердечная недостаточность. Препараты, необходимые для лечения.

Создание лекториев за последние 5 лет стало трендом организации интеллектуального досуга.

Необходимые условия для лектория

В музейном лектории, как и в любом деле, многое зависит от команды. Говорят, что для организации проектной работы необходимо всего три человека: менеджер, идеолог и коммуникатор. Действительно, эти три позиции очерчивают круг необходимых действий.


#7. Возражения и отказы

Увеличение команды ведет к повторению функций, что не так уж и плохо, но необязательно. Руководство лекторием с позиций менеджмента ничем не отличается от руководства проектом, а его особенности порождаются формой собственности лектория или того учреждения, к которому он относится.

Формы собственности лектория

Лекции в форме беседы появились в античности, затем получили развитие и оформление в привычном для нас формате в Средневековье. Тогда публичное чтение редких книг было удобным способом передать знание, освобождало слушателей от необходимости приобретать дорогую рукопись.

rss