Музей арктики и антарктики в Санкт-Петербурге, цена, фото

Опубликовано: 31.10.2017

видео Музей арктики и антарктики в Санкт-Петербурге, цена, фото

Музей Фаберже, Санкт-Петербург - Монин Антон
Адрес: улица Марата, дом 24-а Станция метро: Достоевская Часы работы: вторник – суббота: с 10:00 до 18:00; воскресенье: с 10:00 до 17:00; касса закрывается на 30 мин. раньше; понедельник – выходной. Телефон: (812) 311-25-49 Цена: для взрослых – 200 руб., школьников, пенсионеров – 70 руб., дошкольников – бесплатно. Расположение улица Марата, дом 24-а Раскрыть карту

Также Вам могут быть интересны



Отобразить на карте

История музея

Российский музей Арктики и Антарктики, располагающийся в самом центре Петербурга, за достаточно долгое время приобрел длинную и интересную историю. Так, основан он был еще в далеком 1937 году в том месте, где находилась Никольская единоверческая церковь. Решение об открытии столь оригинального по тем временам музея было принято еще в 1920 году, а как многим известно, это время связано активным освоением территории Арктики. Большинство ученых выступили с инициативой по поводу того, чтобы можно было открыть постоянно функционирующий полярный музей, с помощью которого можно будет поделиться результатами исследований со всеми желающими. Одну из главных ролей в создании данного оригинального творения приняли достаточно известные люди, такие как О.Ю. Шмидт, Р.Л. Самойлович, а также В.Ю. Визе, А. Ф. Лактионов, Н. В. Пинегин.


Нетипичный Питер. Часть 1. Поездка в Санкт-Петербург на два дня. Новый Год 2016. Новогодние каникулы

Музей постоянно пополнялся все новыми и новыми экспонатами, которые передавали сюда исследователи. Но, стоит отметить, что изначально все те вещи, что включал в себя музей, находились в подвалах Никольской церкви. Выставлять их можно было лишь на то время, когда проходили всевозможные выставки. Характерной особенностью музея стало то, что его сотрудники старались в режиме нон-стоп реагировать на известия, происходящие на бескрайнем Севере. Так, например, уже в начале осени 1938 г. открывается выставка, которая отображала события, произошедшие на первой станции, являющейся дрейфующей, под названием Северный полюс-1 . Экспозиция включала в себя личные предметы папанинцев, их жилое место, а также различные приборы и специальное оборудование.


В Крестовоздвиженском соборе Санкт-Петербурга прошел ежегодный благотворительный концерт

rss