Тульский областной краеведческий музей как центр изучения местного края

Опубликовано: 30.10.2017

видео Тульский областной краеведческий музей как центр изучения местного края

ARBITRES

Тема: Тульский областной краеведческий музей - как центр изучения местного края.

Содержание.

Введение.2


On the Run from the CIA: The Experiences of a Central Intelligence Agency Case Officer

1.Обзор истории местного края по филиалам областного музея.3

2. Тульский самовар как непременный атрибут семейного покоя в старину.16

Заключение.23

Литература:24

 

Введение.

 

Краеведческий музей был основан 18 мая 1919 г. В его состав вошли собрания бывшей Палаты Древностей, произведения искусства из национализированных помещичьих усадеб. В фондах хранятся ценные коллекции по археологии, палеонтологии, нумизматике, этнографии, а также по природе, истории, экономике и культуре края. В собраниях музея имеются интересные документы и вещи, связанные с жизнью и деятельностью выдающихся людей тульской земли, революционным движением, событиями гражданской и Великой Отечественной войн, образцы продукции тульских предприятий, подарки тулякам от зарубежных стран и др. материалы. В настоящее время работает экспозиция "Природа Тульского края". Краеведческий музей ведет большую научно-исследовательскую и просветительскую работу, организует выставки, в т.ч. и выездные, является научно-методическим центром краеведческой работы в области.

1.Обзор истории местного края по филиалам областного музея.

Музей "Тульские самовары".

Первый зал рассказывает о самоварном производстве Тулы в XVIII-XIX вв. Среди уникальных образцов конца XVIII в. сбитенник - предшественник самовара, сосуд для приготовления сбитня напитка из трав, пряностей, меда; самовар первой тульской мастерской Лисицыных.

Самовары первой половины XIX в. представлены образцами фабрик Сомовых, Маликовых и др.. Для этого времени характерны самовары в форме бочонка, декоративной вазы, кратера.

rss