Музей Метрополитен в Нью-Йорке. Метрополитен-музей, Нью-Йорк, США

Опубликовано: 30.10.2017

видео Музей Метрополитен в Нью-Йорке. Метрополитен-музей, Нью-Йорк, США

Музей Метрополитен в Нью-Йорке

Америкосы обожают все огромное, лучше — величайшее в мире. Не всегда оно у их есть, но кое-что отыскать все таки можно. А именно, это касается музеев. Посвящены они самым различным сторонам жизни. США – страна относительно юная и не может повытрепываться своей старой историей, но та бережность, которая проявляется тут по отношению к государственным реликвиям, заслуживает почтения.



Южноамериканские музеи многообразны, тема их широка. В Лос-Анджелесе есть экспозиция, посвященная… погибели. С главной вывески гостей зазывает вовнутрь неунывающий череп. Есть музеи джазовых музыкантов и рок-звезд, сюда движутся их фанаты со всего мира. Авианосец «Интерпид», перенесший атаки камикадзе во время 2-ой мировой и застывший сейчас на нескончаемой стоянке, сам стал и экспонатом, и вместилищем экспонатов сразу.


CША: Нью-Йорк, Метрополитен музей. Где погулять в Нью-Йорке

Южноамериканские музеи

Очень увлекательны экспозиции, посвященные авиации, космонавтике, индейцам, соревнованиям по плевкам в длину, спорту, живописи и скульптуре. Кто-то захотит посетить выставки, повествующие о пионерах одичавшего Запада, цирке, НЛО… Америка не утомляется поражать. Но особым и совсем уникальным можно именовать музей Метрополитен в Нью-Йорке. Его по праву считают наилучшим собранием произведений искусства и исторических реликвий во всем Западном полушарии. С Восточным соревноваться все-же тяжело.

Метрополитен-музей (New-york, США) – главный музей страны

Заглавие не имеет никакого дела к подземке, виду публичного транспорта (тут его зовут сабвеем). Оно происходит от слова «метрополис», другими словами главный город. New-york – «Огромное яблоко», но не столица. Все же простить некое преувеличение значения этого крупного города можно, в особенности беря во внимание, что Нью-Йоркский музей «Метрополитен» вправду — явление уникальное, и по количеству древностей, собранных в нем, и по их художественным плюсам.

rss