Русский музей. Преступление отменить нельзя

Опубликовано: 30.10.2017

видео Русский музей. Преступление отменить нельзя

Прогулки по Питеру. День 1-й. Русский музей, 2014-07-04

29/03/2016

          В результате главным последствием скандала может стать введение платы за вход в Летний сад. Хотя Владимир Гусев еще упорствует.



Ситуация изменилась настолько, что по поводу проекта Гусева – Баженова решительный противник эвакуации экспонатов, главный хранитель И. Карлов, подготовил документ, в котором научно и последовательно описал, что с эвакуацией сопряжено, что она может длиться от одного до двух лет, стоить не менее 400 млн руб., а эвакуированными экспонатами будут заняты залы всех зданий, принадлежащих Русскому музею, так что на время эвакуации и капитального строительства (а сколько это может продлиться в наших условиях, не может угадать никто) прекратит работу весь музей.


Русский музей | Культура | Телеканал "Страна"

Начав с конца, вернусь к началу и изложу все по порядку.

Незаконная госэкспертиза

1 марта Главгосэкспертиза сообщила, что проект (перекрытие двух внутренних дворов Михайловского дворца и их застройка, а также освоение чердачного пространства) получил согласование. Об этом написали многие, но, конечно, не нашли времени заглянуть на сайт этого Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы», подведомственного Министерству строительства и ЖКХ РФ.

А на сайте сказано, что это учреждение уполномочено на государственную экспертизу проектной документации объектов культурного наследия федерального значения только в одном случае: «если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта».

rss