Интерактивные музеи Германии

Опубликовано: 30.10.2017

видео Интерактивные музеи Германии

Музей Фольксваген. Вольфсбург. (VW Museum. Wolfsburg, Germany)

В этих музеях никогда не скажут «не прислоняться» и «громко не разговаривать». Интерактивные музеи — это места, где все экспонаты можно и нужно трогать руками: строить города из Лего, проводить научные эксперименты и изучать законы физики и химии в процессе игры. Рассказываем о самых любопытных музеях занимательных наук в Германии , которые понравятся и детям, и взрослым.



Legoland Discovery в Берлине

Целый мир, построенный из конструктора Лего занимает территорию более 3 кв. км. Всего 15 тематических зон, среди которых воссозданные в точности до последнего кирпичика берлинские достопримечательности, пиратский корабль, гоночная трасса, средневековый замок и многое другое. При этом гоночные машинки ездят (можно порулить), а пушки стреляют. И если попасть ядром в жерло вулкана, начинается извержение. Не слишком опасное, скорее, похожее на фейерверк. Есть специальная «девчачья» зона, где можно построить дом для Барби, а для начинающих архитекторов, есть специальные мастерские, где учат конструировать из Лего и рассказывают о технологиях, например, как сделать так, чтобы машина поехала.


Музей в Нюрнберге, Германия

Полезная информация: рекомендуется детям от 3 лет и открыт круглогодично, кроме 24 декабря. Стоимость билетов: с 10:00 до 12:00 — 18,50 EUR, с 12:00 до 14:00 — 17 EUR, с 14:00 до 16:00 — 16 EUR, с 16:00 до 17:00 — 14 EUR, дети до 3 лет — бесплатно. Если приобретать билеты онлайн, будет дешевле.


Особенности испанской электрики , ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭЛЕКТРИКА В РАЗНЫХ СТРАНАХ Brigada1.lv -

Адрес: Potsdamer Strasse 4, 10785 Berlin.

Парк развлечений Legoland

Еще один городок из Лего находится недалеко от баварского города Гюнцбурга. По площади он равен примерно 26 футбольным полям, и на этой территории разместились «Страна пиратов», «Маленькая Азия», «Lego City» и другие тематические зоны. Дети участвуют в квесте по поиску сокровищ на джипах в заброшенном храме, а также учатся конструировать и программировать роботов. Особый восторг у всех вызывает затонувший остров Атлантида — аквариум площадью 100 кв. м. с подводным городом из Лего, акулами и скатами.

Полезная информация: парк рекомендуется для посещения детям от 4 лет и открыт с конца марта по начало ноября. Стоимость билетов: взрослые — 35,27 EUR, дети от 3 до 11 лет — 31,45 EUR. Семьям от 4 человек скидки.

Как добраться: на поезде из Мюнхена до Гюнцбурга, на автобусе 818А или на автомобиле по трассам A7, A8, A9. Парковка стоит 6 EUR за день.

rss