Музей минералов В.А.Жигайлова Слюдянка

Опубликовано: 29.10.2017

видео Музей минералов В.А.Жигайлова Слюдянка

Байкал 2015 - видео8 - Слюдянка - музей минералов

Частная коллекция самоцветов Валерия Алексеевича Жигайлова “Самоцвет Байкала” - это пространство с огромным количеством камней и давней запутанной историей. Коллекцию минералов пришлось не только собирать много лет, но и охранять от посягательств властей, которые несколько раз пытались закрыть музей. Но Валерий Алексеевич отстоял свое детище.



Особенность музея в том, что он единственный на планете. Сокровищница Жигайлова состоит из нескольких коллекций слюд, апатита, кальцита, диопсида,шпинели и еще 80 видов минералов. Всего взору посетителя представлены 8960 экспонатов. Только здесь Вы увидите многообразие Вселенной проявленное в самоцветах. А вот получите ли Вы разнообразие впечатлений этим летом, зависит только от Вас. Выбирайте тур на Байкал и открывайтесь самым неожиданным приключениям.


Музей минералов в городе Шуши///Vahan Handmade

Музей минералов в Слюдянке для любителей необычного отдыха

Еще один любопытный факт о музее.Это единственное место, где есть возможность не только посмотреть на минералы, но и сходить на месторождение и поискать камни самостоятельно. Вдохновенный директор музея и главный экскурсовод с удовольствием поделится с Вами своими знаниями о камнях, где и как их искать, проведет на маршрут и выдаст инструменты. Попытать удачу можно в поисках таких камней как: гранат, циркон, лазурит,амазонит,апатит. Подробнее узнать об этом можно на сайте музея .


Музей минералов

Найти “Самоцветы Байкала” в Слюдянке легко, дорогу к зданию музея покажет любой прохожий, туристам в городе рады. Выбирайте тур на Байкал этим летом, скажите “да” новому способу провести отпуск.

rss