Водка и Россия

Опубликовано: 29.10.2017

видео Водка и Россия

Россия без водки - Александр Дугин

Едва ли в окружающем нас многоязычном мире найдется человек, у которого при упоминании о России не возникала бы ассоциация с водкой. Разумеется, наряду с другими символами нашего Отчества, такими, как, скажем, матрешка, икра, бурый медведь…



Водочная ассоциация будет абсолютно нормальной, естественной, корректной, ибо напиток этот давно стал неотъемлемой частью российской действительности, обязательным атрибутом самых важных событий в нашей жизни, будь то свадьба или проводы в дальнюю дорогу, рождение нового человека или поминовение ушедшего в мир иной. Были времена в новейшей истории России, когда бутылка водки становилась своего рода национальной валютой, которой расплачивались за разного рода мелкие услуги, предпочитая подобный вид расчетов операциям с наличными деньгами. А в начале 20-х годов в Сибири в условиях глубочайшего финансового кризиса, когда образовался дефицит денежных знаков, функции кредитных билетов одно время выполняли водочные этикетки! Неизгладимый след оставил этот напиток в русском языке, в фольклоре. Иными словами, водка является одной из важных составляющих российской жизни, элементом национального менталитета, бытовой культуры.


Водка в России. Уничтожение нации. часть 1

К сожалению, многовековая история этого хмельного напитка, насчитывающая немало ярких, а в некоторых случаях и драматических страниц, исследована явно недостаточно. Во многих странах мира давно развернуты музейные экспозиции, посвященные традиционным национальным напиткам. Так, во Франции есть музеи коньяка, в Германии и Чехии — пива и т.д. А в России, где, увы, всегда были проблемы с исторической памятью, музея водки до последнего времени не было. Хотя в одном только Петербурге, отметившим свое 300-летие и по праву именуемом городом музеев, есть, к примеру, музеи кукол, железнодорожного транспорта, сберегательного дела, политической полиции и даже граммофонов и фонографов. Но не случайно Санкт-Петербургский Музей Истории Водки теперь расположился в стенах Измайловского Кремля – уникального историко-архитектурного комплекса. Именно Москва стала местом появления Русской Водки в XV веке.


В России всегда пили Виски но не Водку

rss