Www.tarabarov.com |

Опубликовано: 26.10.2017

видео www.tarabarov.com |

1.1 Club RAFINAD - 19.03.2016 - IN DA HOUSE - Tarabarov _

Крымское министерство культуры отказалось от музея наивного искусства. Может быть музейная экспозиция появится в Москве?



Необходимое предуведомление.

В апреле, когда вся Россия думала, что бы еще хорошего сделать для вновь обретенного Крыма, я написал Владимиру Путину открытое письмо с предложением подарить Крыму, то чего у него нет (в России пока тоже практически нет) - музей наивного искусства с постоянной музейной экспозицией. Копии письма я разместил в своем профиле на ФБ и на сайте tarabarov.com, а также разослал председателю Комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павлу Пожигайло, министру культуры Владимиру Мединскому и руководителю департамента культуры города Москвы Сергею Капкову с просьбой поддержать мое предложение.


1.3 Club RAFINAD - 19.03.2016 - IN DA HOUSE - Tarabarov _

Письмо из Крыма

От Владимира Путина и из Общественной палаты я ответа пока не получил, а вот Владимир Мединский и Сергей Капков ответили, правда не сами: от Мединского ответ прислала заместитель министра культуры Крыма Татьяна Манежина, которая в своем письме «сообщила», что «перемещение экспонатов из других регионов Российской Федерации в Республику Крым на постоянное хранение во вновь создаваемый музей противоречит духу наивного искусства, которое рождается в определенных обстоятельствах и должно сохраняться в условиях максимально приближенных к аутентичным». Не знаю, как сейчас, но в советское время в Ливадийском дворце хранилась работа замечательной наивной художницы из Москвы Стефании Базыленко; в Пушкинском музее в Москве хранится картина «Нападение ягуара на лошадь» кисти Анри Руссо, великого французского наива. Подобные случаи далеких от аутентичности условий хранения можно продолжать до бесконечности. Самое интересное, что нечто подобное уже было при Швыдком: тот тоже не снизошел до галериста Сергея Тарабарова, и на мое письмо о музее поручил ответить какому-то из своих замов.


1.2 Club RAFINAD - 19.03.2016 - IN DA HOUSE - Tarabarov _

Письмо из московского департамента

rss