Такие разные музеи Углича от гидроэнергетики до музея водки

Опубликовано: 26.10.2017

Короче: печально я гляжу на наше поколенье! Как-то так. И настроение сегодня — ни к черту. Даже не помню, когда в последний раз у меня что-то было подобное. Судите сами: собралась написать о музеях Углича – обычных и необыкновенных – тема интересная! И вдруг узнаю, что в большинстве своем народ-то в музеи не ходит! Что, двери в них тяжело открываются? Но распахнуть дверь куда-нибудь в кино, ресторан или концертный зал силенок же хватает. Так в чем же тогда дело?

Музеи и их поклонники

 

У наших современников как молодых, так и не очень, для проведения досуга не сосчитать возможностей: чтение, занятия спортом, бары, кафе, видеоигры. Можно остаться дома, погулять в парке или поехать на дачу. Полно таких, для которых любимым времяпрепровождением будет потолкаться в торговом центре, даже если они не имеют намерения что-либо купить. Печальный факт — музеи терпят крах в борьбе за свободное время людей.

Согласно недавно проведенным исследованиям, в лучшие — столичные — музеи регулярно ходят всего-навсего 13% москвичей. Что же тут говорить о провинции. А между тем это один из показателей развитости страны, качества жизни и уровня образованности ее населения.

Музеям, как учреждениям, которым вверено все историческое, высокое и прекрасное, по определению нужно решать, по крайней мере, три задачи:

Сохранять культурное наследие. Изучать его. Быть системой коммуникации посетителей с объектами хранения.

Если с первыми двумя пунктами все обстоит в порядке, то как раз в третьем коренятся все проблемы. Ученые – люди серьезные, они провели исследование и установили, что посещаемость музея определяется такими факторами:

rss