Ульяновский музей истории гражданской авиации собрал экспозицию уникальных советских самолетов — Российская газета

Опубликовано: 26.10.2017

Музей Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации - единственный в своем роде не только в России, но и, пожалуй, во всем мире. Здесь на 17 гектарах расположена экспозиция, включающая четыре десятка советских самолетов.

Большинство экспонатов музея - раритеты. И каждая машина - этап развития отечественной гражданской авиации. 1 июня нынешнего года музей отметит 30-летие со дня создания.

- В числе первых экспонатов - сельскохозяйственный биплан М-15 из Краснодарского края, вертолет Ми-1 1948 года выпуска из Кирова, - рассказывает директор музея Юрий Валкин. - Некоторые самолеты прилетели сами. Например, Ту-104 прибыл с Кольского полуострова, Ту-114 - с украинской авиабазы. Ту-114 был символом могучей страны в 1960-х годах, сегодня таких самолетов осталось всего три.

Каждое воздушное судно в экспозиции имеет свою "летную биографию". Самый старый экспонат - ярко-оранжевый самолет АНТ-4 (ТБ-1), построенный в 1920-х годах, 40 лет пролежал на берегу озера в районе Игарки. В 1944 году он совершил здесь аварийную посадку, а летом 1983 года газета "Воздушный транспорт" снарядила экспедицию для его поисков. В августе самолет подняли в воздух на внешней подвеске вертолета Ми-6 Норильского объединенного авиаотряда и доставили в Игарку. Здесь АНТ-4 перегрузили в транспортный ИЛ-76 и спецрейсом отправили в Выборг. Раритет восстановили летом 1985 года в Выборгском авиационно-техническом училище гражданской авиации, используя двигатели и кабину с другого найденного АНТ-4 СССР-Н227. В ульяновский музей его доставили на барже. А через три года Ил-76 и часть экипажа, который принимал участие в перевозке, погибли во время осуществления помощи братской Армении, пострадавшей от землетрясения.

rss