Музей-квартира Г.С. Улановой

Опубликовано: 26.10.2017

видео Музей-квартира Г.С. Улановой

Музей-квартира А. С. Пушкина (Санкт-Петербург)

Знаменитый высотный дом на Котельнической набережной хранит в себе множество тайн своих жильцов. На протяжении десятилетий доступ людям "с улицы" в этот дом был закрыт, и увидеть хотя бы частично убранство этого дома советский зритель смог только в 1979 году в киноленте "Москва слезам не верит". В 2004 году в квартире 185 этого высотного дома открыли мемориальный музей великой советской балерины Галины Сергеевны Улановой. В данную квартиру она переехала со своей подругой уже в 90-е, разменяв две другие квартиры в этом доме на одну побольше.



Музей бережно хранит не только память и историю жизни балерины,но и расположение вещей в комнате как при хозяйке: кажется, будто Галина Сергеевна просто вышла ненадолго и скоро вернется. В квартире представлены ее платья, подарки друзей и поклонников, более 2400 книг со всего мира с дарственными надписями, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, среди которых работы Александра Бенуа, Марка Шагала, Веры Мухиной и Артура Фонвизина. Прожив долгую (она умерла в возрасте 88 лет) жизнь, Галина Сергеевна была человеком достойным, сильным, но очень закрытым, не впускающим посторонних в свою личную жизнь.


Музей квартира Пушкина в СПб 15 08 2015

У посетителей музея есть уникальная возможность услышать проникновенный рассказ о жизни и творческом пути великой женщины советской эпохи и представить, как могла протекать жизнь в таком особенном доме с роскошным видом на Московский Кремль.


Музей-квартира А.С.Пушкина на Мойке

Посещение музея - по предварительной записи по телефону.
rss