Бункер-42 на Таганке, Москва. Карта, фото, как добраться – путеводитель по городу на MsMap.ru

Опубликовано: 26.10.2017

видео Бункер-42 на Таганке, Москва. Карта, фото, как добраться – путеводитель по городу на MsMap.ru

Бункер 42 на таганке. Видеоэкскурсия

«Бункер-42» (Сталинский бункер) на Таганке - это большой уникальный подземный экспозиционный комплекс, который был сооружен на глубине свыше 60 м в 50-х годах минувшего века. Секретный объект, суммарная площадь которого превышает 7 тысяч м.кв. в 1956 г. был передан руководству Министерства обороны. В дальнейшем Бункер-42 полностью оснастили на тот случай, если противник решится на ядерную атаку. Системы подачи в бункер воды, воздухоочистки и регенерации, а также запасы горючего и продуктов питания, могли в течении многих недель в полной мере обеспечивать боевое дежурство всего личного состава. Сейчас бывший ГО-42 или, как его еще было принято называть ЗКП «Таганский», переоборудован под музей.



Экспозиционный комплекс на Таганке, получивший название «Бункер-42», специализируется на организации и проведении как групповых, так и индивидуальных экскурсий, в ходе которых все гости получают уникальную возможность целиком и полностью погрузиться в атмосферу времен противостояния двух супердержав. Опытные экскурсоводы проводят туристов по тайным подземным тоннелям, демонстрируют образцы средств связи и оружие армии Советского союза, а также показывают документальную киноленту о холодной войне между Соединенными Штатами и СССР.


. Москва. Экскурсия в Бункер-42 на Таганке - Гриф снят

На сегодняшний день посетители музея могут побывать на следующих экскурсиях:

- «Бункер-42». В ходе данной экскурсии посетителям рассказывается история, повествующая о появлении на Таганке данного бункера, а также о его первоначальном назначении и главных целях строительства.


Бункер 42 на Таганка, Москва /Bunker 42 on Taganka ,Moscow

- «Экстрим». Гости, которые выбирают данный маршрут, получают уникальную возможность побывать в тех частях подземного бункера (технологических коридорах), которые закрыты для рядовых туристов. В ходе экскурсии демонстрируется работа главных систем обеспечения жизнедеятельности бункера в случае наступления ядерной войны и в спокойное время.

- «ЗКП-42». Это продолжительная экскурсия, которая кроме всего прочего включает в себя осмотр зала заседаний, где проходили совещания высшего состава руководства страны и личного кабинета Иосифа Сталина.

- «Гриф снят». Этот маршрут целиком и полностью посвящен истории ядерного противостояния.

Кроме интереснейших экскурсий в «Бункере-42» организуются семинары, переговоры, конференции, свадьбы, вечеринки и всевозможные праздничные мероприятия.

rss