Музей

Опубликовано: 26.10.2017

видео Музей

поход в музей

Текстовая реклама:

1.Михайловское, Псковская область

В 1824 году, по решению императора Александра I, Пушкин приезжает в село Михайловское Новоржевского уезда Псковской губернии, в родовое имение своих родителей. Он поступает под надзор своего отца Сергея Львовича и настоятеля Святогорского Успенского монастыря. Причиной ссылки послужили неблагонамеренные стихи молодого поэта. Пребывание в псковской глуши было изначально мучительным опытом для Пушкина: разрыв с Петербургом, перемена образа жизни вызвали приступы уныния. Унизительным казались поэту надзор, которому он подвергался и запрет покидать Михайловское и его округу. Однако годы, проведенные им "в краю великих вдохновений" оказалось не только благотворными для творчества поэта: всю жизнь пронес Пушкин в своем сердце самую глубокую привязанность к месту своего изгнания.


Самый лучший парк развлечений #1 Восковых фигур и Музей иллюзий СУПЕР аттракционы для детей for kids

Места, которым знакомо Пушкинское вдохновенье, с 1922 года являются заповедником "Михайловское", овеяны народной любовью и вызывают интерес не только у русских любителей поэзии, но и во всем мире.

Детский музей науки Развлечения для детей Развивающее видео Children's Museum Kids Pretend Play

2.Болдино, Нижегородская область

Среди многих памятных мест России, связанных с жизнью и творчеством А.С. Пушкина, особенно примечательно Болдино. Это родовое имение Пушкиных в Нижегородской губернии поэт посетил три раза: в 1830, 1833 и 1834 годах. В общей сложности Пушкин провел в Болдино не более пяти месяцев. Но именно здесь им были созданы наиболее значительные произведения. Эта удивительная плодотворная работа поэта граничит с чудом, и этот период в творчестве Пушкина получил определение "болдинской осени".

Последний раз поэт приезжал в Болдино осенью 1834 года по запутанным делам имения и прожил там месяц. Но в этот раз он был настолько утомлен и истерзан душевно, что в середине октября вернулся в Петербург, написав лишь "Сказку о золотом петушке". В мае 1835 года в письме к болдинскому управляющему поэт писал: "В июне думаю быть у вас". Однако намерения поэта не осуществились.

rss