Справочник СМР

Опубликовано: 25.10.2017

видео Справочник СМР

Справочник формул. Параметры объекта. Внесение материалов и оборудования

Федеральное государственное учреждение культуры «Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова» был основан в 1892 году академиком живописи, первым народным художником России Василием Дмитриевичем Поленовым (1844-1927 г.г.) и является одним из крупнейших в России мемориальных музейных комплексов.



Непосредственно усадьба занимает площадь 14,1 га, включает в себя 21 мемориальное здание, построенное по проекту В.Д. Поленова в конце 19-начале 20 в.в.На её территории расположены Большой Дом (где располагается хранение фондов), мастерская художника «Аббатство», Адмиралтейство (лодочный сарай, используемый ныне в качестве выставочного зала с постоянным показом последней работы Поленова – Диорамы, Фахверковый сарай с постоянно действующей экспозицией «Традиции рода Поленовых», хозяйственные постройки, церковь Св.Троицы в селе Бёхово. Рядом с церковью находится могила художника и его детей.


VovaMasterZvuk - Транзистор IRF3205Z, IRF3205, 3205, TO220, проверка 50 амперами, отличное качество

Территорию усадьбы окружают леса, луга и сельскохозяйственные угодья, входящие в охранную зону музея- заповедника.

Поленов мечтал о том, что его дом будет не только жилым домом, но и мастерской для его друзей-художников и многочисленных учеников, а главное-это будет первый в России художественный музей в провинции, доступный самому широкому кругу посетителей.

Дом В.Д. Поленова стал первым народным музеем в русской деревне, так как Удостоверением Комиссариата Имуществ Российской Республики № 874 от 9 мая 1918 года дом был взят под охрану государства, как национальное достояние.В 1924 году усадьба «Борок» была предоставлена в пожизненное пользование семье Поленовых (Протокол № 15/227 заседания Президиума Коллегии НКП от 15 мая 1924 г.)В 1939 году наследники В.Д. Поленова передали в дар государству усадьбу со всеми находящимися в ней художественными ценностями, и управлением по делам искусства было решено «развивать музей как мемориальный» (Постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР № 723 от 22 декабря 1939 г.). В 1939 году, после принятия от наследников художника в дар государству всех коллекций музея, его библиотеки, архивов и фондов, музей был взят на баланс Тульским Облисполкомом и начал работать как государственное учреждение с установленной входной платой.

rss