В Петербурге открылся первый в России Музей рок-артефактов

Опубликовано: 24.10.2017

Пожалуй, для любых поклонников лучшим воспоминанием о концерте кумира является какой-нибудь артефакт, добытый прямо во время выступления рок-звезды, будь то медиаторы, барабанные палочки, сет-лист концерта или же билет с автографом фронтмена. В Петербурге подобные артефакты решили собрать в одном помещении и открыть музей. Организаторы готовы показать и рассказать о каждом из 800-900 экземпляров, представленных в экспозиции.

"Так как я увлекаюсь рок-музыкой и часто посещаю концерты не только в России, но и за рубежом, у меня скопилось несколько подобных артефактов, которые и положили начало коллекции, - рассказывает Metro основатель музея Анна Турова. - Главное наше отличие от существующего в Петербурге Музея русского рока в том, что каждый наш экспонат был в своё время добыт на концерте той или иной звезды. Так, например, здесь есть барабанная палочка, пойманной лично мной на концерте System of a Down". Каждая вещь, представленная здесь, хранит в себе море эмоций и впечатлений, которые пережил фанат, завладевший заветным артефактом".

В создании экспозиции Анне помог её единомышленник. Олег Осокин, который более 30 лет собирал предметы, связанные с рок-музыкой, передал более 1000 предметов. Как шутит основатель музея, несмотря на то, что артефакты маленькие - от небольших медиаторов - всё равно разместить всё не представлялось возможным. Поэтому выбрали самое интересное - трость Элиса Купера, барабанные палочки, медиаторы и сет-листы таких групп, как Metallica, Iron Maiden, Motorhead, Red hot chili peppers, Guns'n'Roses и Placebo. Многие вещи подписаны артистами.

Музей открылся недавно - 17 января 2016 года. Коллекция пополняется. А сотрудники готовы провести экскурсии для своих посетителей, если они предварительно запишутся через группу в соцсети. Узнать подробнее можно в группе в соцсети. Посещение музея платное (100 рублей).

rss