Углич. Обзорная экскурсия, Музей мифов и Музей рабочей лошадки

Опубликовано: 24.10.2017

Музей был открыт как творческая мастерская в 2000 г. двумя незаурядными личностями — Дарьей Чужой и Александром Галуновым.Именно здесь можно узнать массу интересных вещей о народных празднествах и обрядах, древнерусских поверьях и шаманизме, ведьмах, волхвах и божествах.

Это не просто музей, а живая усадьба, населенная удивительными обитателями: козлята, жеребята, кролики, гуси, куры, собаки и кошки — все они не только добрые друзья человека, но и актеры, участники проекта «Зоотерапия». В центре подворья — изба XIX века, в которой все предметы крестьянского быта подлинные.

Программа:

Сбор группы (место и время определяется по желанию заказчика)

Отправление из Иваново

Приезд в г. Углич

Углич в Ярославской области – один из самых древних и красивых русских городов. Его улицы, здания, памятники культуры просто дышат русской древней историей. Наиболее тесно история города Углича связана с историей Смутного времени. Именно отсюда ведет свое начало царская династия Романовых – мать первого царя Романова, Михаила, Ксения Шестова, родом из Углича.

Приглашаем вас посетить этот сказочный древний город и почувствовать атмосферу и энергетику древней Руси, сохранившуюся здесь до сих пор.

Обзорная экскурсия по городу

Старинный Углич богат на достопримечательности. На центральных улицах города вы увидите много старинных особняков и административных зданий, например: дом купцов Переславцевых — образец архитектуры зрелого классицизма; особняк Евреиновых, напоминающий питерскую застройку; здание пожарной каланчи с мезонином, датирующееся 1828-1831 гг., публичную библиотеку в очаровательном резном домике была открыта в 1897 г.

rss