Танковый музей в Снегирях ~ Чё попало блог

Опубликовано: 24.10.2017

Давно хотел заехать в танковый музей под открытым небом в подмосковном поселке Снегири, мимо которого я сто раз проезжал мимо. А тут и повод подходящий возник: протестировать фотокамеру в моем новом смартфоне Galaxy S7. Поэтому решил остановиться, взял дочку под мышку и минут 5 бегал фотографировал.

У дороги, на 41-км Волоколамского шоссе, на облицованном гранитом постаменте установлен памятник - танк Т-34 с гвардейским знаком и красными звездами на броне. На облицовке выбита надпись "3десь в грозные дни осени 1941 года доблестные воины 16 Армии остановили врага. Отсюда 6 декабря 1941 года они перешли в наступление и начали разгром немецко-фашистских захватчиков."

Сейчас действуют две выставки под открытым небом: "Танковая площадка" и выставка "Артиллерия". Украшением танковой площадки является трофейный танк Т-IV Н "Тигр". В мире есть всего 4 таких экспоната: один - в Англии, один - в Германии, один - в Кубинке и один вот у нас в Снегирях. Жаль только, что "Тигр" был облеплен подростками-дебилами, поэтому сфотографировать его мне не удалось.

Еще на выставке представлены два М4-А2 "Шерман", танк Т-26, найденный на месте боев Второй ударной Армии в Мясном бору (Новгород), ИС-2 и еще порядка 10 единиц советской и трофейной техники, в том числе несколько самоходок.

Артиллерия тоже по-своему интересна, но я в пушечках не разбираюсь, поэтому просто пара фоток. Кроме того, на территории есть еще и полноценный военно-исторический музей, только я попал в нерабочее время.

Будете проездом на 41-м километре Волоколамского шоссе и будет свободное время – заезжайте посмотреть, не пожалеете.

Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Facebook
rss