«ОЛИМПИЯ» Э.МАНЕ В ГМИИ ИМЕНИ А.С.ПУШКИНА

Опубликовано: 23.10.2017

видео «ОЛИМПИЯ» Э.МАНЕ В ГМИИ ИМЕНИ А.С.ПУШКИНА

LITTLE BIG Голосами ПОЛИТИКОВ (Big Dick)

Министерство культуры Российской Федерации,Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина представляют выставку «ОЛИМПИЯ» ЭДУАРДА МАНЕ ИЗ СОБРАНИЯ МУЗЕЯ Д’ОРСЭ (г.ПАРИЖ).



МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Главное здание, Волхонка, 12

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ: 19 апреля – 17 июля 2016г.

ПРЕСС-ПОКАЗ: 18 апреля 2016 в 15.00.

Выставка «“Олимпия” Эдуарда Мане из собрания Музея д’Орсэ (Париж)» открывается в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина 19 апреля 2016г. Едва ли не самый знаменитый шедевр одного из основателей импрессионизма, написанный им в 1863г. и с тех пор лишь однажды покидавший стены Музея д’Орсэ в г.Париже, предстанет на выставке в окружении трёх работ из собрания ГМИИ им.А.С.Пушкина – картины «Королева (Жена короля)» Поля Гогена (1895), полотна «Дама за туалетом, или Форнарина» (нач. 1520-х) Джулио Романо и скульптуры Праксителя Афродита Книдская (копия римского времени с оригинала ок. 350г. до н.э.).


Backstage со съёмок клипа "Give me your money" Little Big

Отправной точкой для возникновения «Олимпии» стало желание Э.Мане переосмыслить образную и пластическую «формулу» «Венеры Урбинской» Тициана в духе своей эпохи, то есть написать современную Венеру. «Наш долг, – утверждал Мане, – извлечь из нашей эпохи всё, что она может предложить, не забывая и о том, что было открыто и найдено до нас». С этой точки зрения замысел «Олимпии» в самом общем плане состоял в попытке поднять современность до высоких классических образцов и на этом пути обрести новое понимание и того и другого. С точки зрения критиков, которые в своих отзывах буквально разгромили картину на Парижском салоне 1865г., название работы усугубляло её «неприличие», ибо так звали одну из героинь романа (1848) и одноименной драмы (1852) Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». Олимпия – антагонистка главной героини, блестящая, холодная, расчетливая. В Париже XIX века это имя какое-то время было нарицательным для всех дам её профессии.


Ароматы: Paco Rabanne - OLYMPEA // Lancome - La Vie Est Belle

rss