Усадьба Кусково. Путешествие во времени

Опубликовано: 22.10.2017

видео Усадьба Кусково. Путешествие во времени

Аэросъемка: Усадьба Кусково (Кусковский парк)

Если ваша душа просит покоя и тишины — поезжайте в Кусково. Здесь вы отдохнете от городского шума, проблем и нескончаемого потока информации. Словно по волшебству, вы перенесетесь на три века назад и попадете на небольшой островок гармонии и красоты.



История усадьбы Кусково

Начиная с XVI века, жизнь и история Кусково неразрывно связана с родом Шереметевых.

Наибольшего расцвета усадьба достигла во второй половинеXVIII века при графе Петре Борисовиче Шереметеве . Имение стало знаменитым не только в Российской империи, но и в Европе.


"Познавательный фильм": Тайны усадьбы Кусково

К этому времени было закончено строительство основных и служебных зданий, разбиты парки, устроена система каналов, прудов и мостов.

Кусковские народные празднества собирали до 30 тысяч участников. Дважды в неделю принимали всех, кто пришел. Начиналось все торжественным богослужением. Затем гостям предлагались фольклорные представления, лодочные катания, фейерверки, пение, музыка, игры и забавы. Не обходилось такое веселье без традиционных театральных представлений и дворцовых балов. Крепостной театр Шереметевых играл одну из ведущих ролей в культурной жизни Москвы XVIII века.

Дворец в Кусково зимой

Сюда приезжали именитые гости и монархи. Усадьбу посещала Екатерина II, польский король, австрийский император.

Все это великолепие получил в наследство от отца граф Николай Петрович Шереметев . Большой знаток европейского театра, он организовал обучение крепостных крестьян актерскому мастерству, музыке и пению.

Предания усадьбы Кусково

В каждой старинной усадьбе существуют легенды и предания, связанные обычно с какой-нибудь реальной романтической историей. Была такая история и в Кусково: глубокой и преданной любви графа к юной крестьянской девушке.

rss