Большое путешествие по Японии

Опубликовано: 22.10.2017

видео Большое путешествие по Японии

Япония. Свидание с Марико. Большое яблоко

Думаю, самые верные поклонники творчества Хаяо Миядзаки знают, что такое музей Гибли в Митаке. Для остальных – пара слов о самом мастере и о музее.



Hayao Miyazaki – знаменитый японский мультипликатор, один из основателей анимационной студии Гибли (Studio Ghibli). Родился в 1941 г., карьеру художника-аниматора начал в 1963 г. С момента основания студии Гибли в 1984 г. как режиссер и художник снял 9 полнометражных мультфильмов. На западе стал известен в 1997 г., когда Мирамакс купил его «Принцессу Мононокэ». Первым привезенным в Россию мультом стали «Унесенные призраками» 2001 г. выпуска. Позже в нашем широком прокате появился «Ходячий замок Хаула». Последний снятый мульт «Понё (или Поньо) на утёсе» так до сих пор и не появился, хотя вышел еще прошлым летом. Ранние мульты можно купить в Москве только на пиратских дисках. А жаль. Кто хоть раз смотрел миядзяковские фильмы, будет как наркоман ждать новых.


Путешествия. Япония. Города мира.

Для таких «наркоманов» в Митаке устроен музей студии Гибли (Ghibli Museum). Собираясь в Японию, мы, КОНЕЧНО ЖЕ, хотели там побывать. Количество продаваемых билетов, к сожалению, ограничено, поскольку всех желающих маленький музей вместить не в состоянии. В Японии можно купить билет на определенную дату в автоматах, установленных в магазинчиках сети Lawson. Можно приобрести билеты у агентов за границей – в Гонконге, Корее, Австралии, Америке и на Тайване. В Европе агенты есть только в Великобритании, Италии и Франции.


Самое большое путешествие по Крыму (Студия N, 1999)

Когда встал вопрос, как купить билеты нам, то первым делом решили обратиться к нашей турагенту. Однако, вскоре представилась другая возможность: лондонская знакомая собиралась в Москву. Так что наши билеты, вернее, квиточек об их покупке совершил головокружительное путешествие по маршруту Лондон – Москва – Япония. Кстати, купилены билеты были аж за два месяца, да и то на самый удобный нам день свободных мест уже не оказалось, пришлось выбрать другой.

rss