Музей анимации перевёз коллекцию в Измайловский кремль

Опубликовано: 21.10.2017

В Измайловском кремле теперь можно увидеть первый набросок Чебурашки и эскиз Микки-Мауса кисти самого Уолта Диснея. Сюда с ВДНХ перенесли коллекции Московского музея анимации. Он проработает на новом месте до конца следующего года.

Гостей познакомят с историей мировой мультипликации, которая, по мнению директора музея Ларисы Выборговой, является прабабушкой современного кинематографа. «Мы рассказываем нашим посетителям о том, что именно мультфильмы стоят у истоков той индустрии, которая сейчас так активно развивается», — отметила она.

В центре зала советской анимации можно увидеть стол, за которым Светозар Русаков нарисовал Зайца и Волка из «Ну, погоди!». По периметру комнаты расположились знаменитые мультперсонажи — от Чебурашки и Крокодила Гены до Варежки. В зале зарубежной анимации хранятся эскизы Уолта Диснея к мультфильму о Микки-Маусе, представлена экспозиция о Губке Бобе и японских аниме.

Среди экспонатов есть техника, оживлявшая рисунки мультипликаторов. Это барабан с прорезями, при вращении которого создается иллюзия движения фигурок, и «волшебный фонарь», проецировавший изображение на экран.

Посетители музея также смогут попробовать себя в роли мультипликаторов. Под руководством опытных мастеров здесь можно нарисовать и смонтировать собственный мультфильм.

rss