Музей зайцев

Опубликовано: 21.10.2017

Этот необычный музей находится в Библиотеке семейного чтения. Два зайчика на гербе города подсказали идею создания музея, который был открыт в 1999 году и за свою 17-летнюю историю собрал множество экспонатов.

Симпатичные ушастые обитатели, а их в Музее около 1000 экземпляров, не пылятся на полках. С зайцами играют дети, а сотрудники показывают интересные спектакли, например – кукольную сказку про зайца Коську.

Почти все экспонаты – подарки читателей библиотеки и друзей Музея. Это игрушки, книги, значки,

открытки, работы ковровчан: детей и взрослых. Есть мягкие зайцы, вышитые, выполненные из соломки, бисера, яичной скорлупы и манной крупы, ниток, глины, пластилина. Малыши в восторге от героя мультика - смешарика Кроша, выполненного из бисера воспитанниками детского сада.

Ковровский Завод им. В.А. Дегтярёва с 1946 г. выпускает мотоциклы. В Музее вы увидите зайца на мотоцикле «Ковровец», 1960 года выпуска с заячьей символикой.

В 2007 году Музей был отмечен Специальным дипломом Всероссийского конкурса «Астрид Линдгрен и права ребёнка», который проводили Посольство Швеции в России, Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека», Библиотека Иностранной Литературы им. М.И. Рудомино. В июне 2013 года музей награждён Дипломом лауреата городской премии г. Коврова «Признание-2013» в области культуры, искусства и литературы, номинация «Культурно-просветительская деятельность».

rss