Музей Ужасы Петербурга на Марата - стоимость аттракциона, фото и цены

Опубликовано: 20.10.2017

В коридорах «Ужасов Петербурга» вам почти не встретятся типичные представители «страшилок». Пыточные инструменты и скелет на входе – это, пожалуй, все, что вписывается в традиционный антураж комнат страха. В остальном за повышенный градус напряжения отвечают отнюдь не типичные персонажи – герои произведений Достоевского, Пушкина и Гоголя, а также те, кого мы обычно встречаем на страницах учебника по истории. Создателям представления подошли к своему делу со всей ответственностью и теплотой: воплотить потенциал петербургской мифологии они смогли крайне удачно.  

 

За свое сравнительно недолгое существование Петербург сумел накопить целую россыпь сомнительных историй, устрашающих легенд и нераскрытых преступлений. Каждая из 13-ти комнат аттракциона – отдельная новелла о Петербурге на грани правды и вымысла. Именно в них можно лицом к лицу встретиться с персонажами легендариума Северной столицы: стать свидетелями гибели княжны Таракановой во время наводнения, услышать предсказание о смерти императора Павла I, увидеть неудавшееся сожжение тела Распутина в котельной Политехнического института. В путешествии среди нетривиальных ужасов оживут герои известных книг – Герман, проигрывающий Пиковой даме свой рассудок, несчастный коллежский асессор, оставшийся без носа, Раскольников, переступивший черту, но не совесть. Происходящая мистерия заставляет вновь вспомнить о богатой истории Петербурга, и узнать кое-что о все еще существующих в ней темных пятнах.

 

Каждая из 13-ти комнат представления «Ужасы Петербурга» – отдельная новелла о Петербурге на грани правды и вымысла.

Этот интерактивный экскурс в городскую мифологию – серия небольших спектаклей, разыгрываемых группой настоящих актеров и 12 силиконовыми роботами голландского и немецкого производства. Представление вдоволь сдобрено спецэффектами – компьютерными голограммами, механическими хитростями, тревожными звуками, видеопроекциями. Сети городских тайн здесь расставлены очень умело. Декорации, сделанные с небывалой скрупулезностью и явной заботой о мелочах, по-театральному обворожительны и убедительны одновременно. Здесь и брусчатка под ногами самая натуральная, и металлические трубы котельной неподдельно гудят – 55 тонн использованных материалов не пропали даром.

rss