Музеи Нижнего Новгорода

Опубликовано: 16.10.2017

видео Музеи Нижнего Новгорода

Технический музей. Нижний Новгород

Козьма Минин, Николай Добролюбов, Иван Кулибин, Владимир Даль, Максим Горький, Евгений Евстигнеев – список известных нижегородцев можно продолжать ещё долго. Нижний Новгород входит в пятерку самых крупных городов России . Его история началась в 13 веке. Место для будущего мегаполиса основатель Юрий Долгорукий выбрал живописнейшее – слияние Оки и Волги.



В этом старинном городе тесно переплетается история и современность, что находит отражение в многочисленных арт — галереях, музейных экспозициях, обустроенных в классическом варианте или в интерактивной познавательной форме. Музеи, которых в городе свыше 60, рассказывают об истории края, областного центра, о нравах и быте горожан, о жизни известных нижегородцев (Горького, летчика Чкалова и др.), о научных достижениях.


Новый технический музей торжественно открыт в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород идеален для любопытных путешественников, не считающих поход в музей – скучным занятием. Кстати, в «Нижнем» найдутся занятные экспозиции и для тех, кто не испытывает особого энтузиазма, осматривая залы с картинами или артефактами.


Технический музей - Нижний Новгород

Местный историко-архитектурный музей-заповедник старейший и самый крупный в области. Он был открыт 1896 году. На сегодня музей объединяет 7 филиалов. Фонд насчитывает в общей сложности более трехсот тысяч ценных предметов. Примечательны сами музейные здания. Историческая застройка 16-19 веков, сосредоточенная в основном в центральной части Нижнего Новгорода, включает крестьянские «избы», купеческие дома и даже военную крепость.

Нижегородский кремль

возглавляет список тех мест, где обязан побывать каждый турист. Он был возведен в 16 веке как оборонительная крепость. Мощные пятиметровые стены, высотой 12 метров, протянулись более чем на два километра. Дополняют ансамбль 13 башен, на каждой установлены таблички – так что во время прогулки легко узнать историю возникновения, название 20 метровых гигантов. Главная Дмитриевская башня выходит на «местный Арбат», Большую Покровскую пешеходную улицу. Она берет начало на площади Минина и Пожарского, где установлен памятник — точная, несколько уменьшенная копия столичного монумента.

rss