Театр-Музей Дали в Фигерасе

Опубликовано: 16.10.2017

видео Театр-Музей Дали в Фигерасе

Фигерас,Каталония,Испания | Театр-музей Сальвадора Дали | Путешествуем!

«Я хочу, чтобы мой музей был бы монолитом, лабиринтом, огромным сюрреалистическим объектом. Это будет абсолютно театральный музей. Приходящие сюда будут уходить с ощущением, будто им привиделся театральный сон».



Иногда приснится такое, что без сонника и похода к гадалке не разобрать. А сон с далистическими образами и того подавней: голову можно сломать, мозг вывернуть наизнанку, где серое вещество «поплывет» подобно картине Дали «Время течет».

Чтобы таких «Головных» оказий не произошло, воспользуемся толкователем снов Дали. Его составителем является Антони Пичот – близкий друг и соратник Дали,  нынешний директор театра-музея в Фигерасе. Антони удостоился той редкой возможности увидеть представление сновидений Дали по ту сторону сцены.


Театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе

Автор книги «Театр-музей Дали в Фигерасе» А. Пичот с готовностью проведет нас за кулисы театра Дали, на сцене которого разыгрывается сюрреалистический спектакль, который для неподготовленного зрителя будет постановкой иноземных существ.

Благодаря сурдопереводу Печота мы увидим драматические ситуации, скрытые от зрителя, понаблюдаем противоборство актеров, занятых в спектакле, и постигнем то, как, подчиняясь властным указаниям режиссера Дали, это противоборство подавляется, страсти утихают и нашему взору предстает более ли менее ясный феномен Дали.

Вход в театр-музей Дали

Этот толкователь еще тем ценен, что Дали отрицал наличие экскурсоводов в своем театре-музее в Фигерасе. Поэтому не поленитесь, прочитайте эту программу перед началом представления, и уверяю вас спектакль от этого будет еще интереснее. Ибо универсум Дали требователен к посетителю, и требует от него фантазии, ясности взора, жажды знаний.

rss