Музеи Переславля-Залесского

Опубликовано: 15.10.2017

видео Музеи Переславля-Залесского

Выставка живописи в музеи Переславля-Залесского.

Переславль-Залесский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.



Адрес: г. Переславль-Залесский, Музейный пер., 4

Часы работы: вт-вс 10.00-18.00 (май-сентябрь), 10.00-17.00 (октябрь-апрель), кроме пн.

Санитарный день – последний вторник месяца

 Постоянные экспозиции: «Серебряная кладовая» (русское декоративно-прикладное искусство XVI-XIX вв. (ризница), «Деревянная скульптура и резьба XVI-XIX вв.», «Древнерусское искусство (иконы) XV-XVIII вв.», «Русская живопись XVIII-XX вв.», «Искусство русской деревни», «Венок усадьбам», мемориальные экспозиции Ф.И. Шаляпина и Д.Н. Кардовского, «Переславль. Сто лет назад», «Грани войны», «Удивительный мир природы Залесского края»


Переславль-Залесский. Музей паровозов

 Программы: «Рождественская сказка», «Святочные вечера», «Как на наши именины…», «Прощай, коса – девичья краса», «Где это старое, доброе время?», Петровская Ассамблея, «Ученье – свет, а не ученье – тьма», «Сказ о том, как Петр Первый корабли строил» и др.


Музей утюга в Переславле - Залесском 1 часть

 Праздники: Рождество в музее (7 января), Сударыня Масленица (по церковному календарю), Ночь в музее (Всемирный день музеев), Фестиваль исторических клубов «Российскому флоту быть!» (последнее воскресенье июля), молодежный фестиваль «Пересечение», фестиваль искусств «Переславская осень».

Музей-усадьба «Ботик Петра I»

  Переславский р-н, местечко «Ботик»

Часы работы: с 1 октября по 1 мая 10.00–17.00; с 1 мая по 1 октября 10.00–18.00

Выходной — понедельник

Музей-усадьба «Ботик Петра I» находится в 4 км от Переславля-Залесского на юго-западном берегу Плещеева озера. Это один из уникальных и живописных музеев России. Его история связана с юношеской забавой молодого царя. Здесь в конце ХVII столетия Петр I построил «потешную» флотилию, заложив основы русского военно-морского флота. Единственное сохранившееся до наших дней судно — бот «Фортуна», по местному преданию, сделанный самим Петром I, — хранится в специально построенном для него в 1803 году здании. Все предметы, представленные в этом музее, уникальны. Они относятся к далекой эпохе юного Петра I. Это остатки «потешного» флота и делового двора Петра I, некогда располагавшегося на горе Гремяч. На территории усадьбы находится и выставочно-презентационный зал «Ротонда», где посетители музея знакомятся с роскошными интерьерами ХVIII века. Здесь же, по предварительным заявкам, желающие могут принять участие и в оригинальной интерактивной музейной программе «Петровская ассамблея».

rss