Российские музеи и памятники, посвященные еде

Опубликовано: 13.10.2017

видео Российские музеи и памятники, посвященные еде

Нaпaдение нa Ляскинa. Кингу 70. Музей Брусилoвскoгo. Русские свoих не брoсaют.

Памятники и музеи – хлебу, пельменям, огурцу, сырку «Дружба», колбасе, самовару, тыкве, арбузу, музеи древнерусской еды, водки, мармелада и пастилы – всё это здесь, в России. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» приглашает вас на виртуальную экскурсию по самым интересным российским музеям и памятникам, посвященным еде.


Жемчужины Рoссии: Влaдимир - Суздaль - Бoгoлюбoвo - Кидекшa - Юрьев-Пoльский

В деревне Жаворонки Солнечногорского района, Московской области расположен музей «Еда Руси». Как и многие московские музеи, он обрёл новую интерактивную форму и устраивает театрально-поварские мастер-классы с участием детей и родителей. Экспонаты можно использовать, прочитать, сделать самостоятельно или съесть. Основатели музея хотят, чтобы русская национальная кухня вызывала горячий интерес у детей и желание лично приготовить что-нибудь вкусненькое. Пока опытные повара готовят кулебяки и расстегаи, экскурсоводы-этнографы рассказывают интересные и научно-точные истории. Иногда всё оборачивается ярким костюмированным чаепитием за самоваром с только что испечёнными караваями и плюшками.

Музей коньяка в Москве

Прославленный ароматный напиток имеет множество почитателей в Москве. Настолько, что в 2007 году был открыт музей коньяка в типичном доме французских виноделов с аутентичной атмосферой и старинными предметами быта. В музее наглядно представлен весь путь от виноградной лозы до напитка, показан технологический процесс, производство дубовых бочек и настоящий старинный шарантский аламбик, то есть перегонный куб.

В музее царит непринуждённая атмосфера, большинство экспонатов можно подержать в руках или сфотографироваться с ними на память. Все экспонаты подлинные, привезены из исторической родины напитка, французской провинции Коньяк. В завершении экскурсии для посетителей устраивают дегустацию выдержанных коньяков, рассказывают, как правильно подавать, сервировать и с чем сочетать настоящий хороший коньяк.