Музей истории водки в Угличе - обзор, фотографии, впечатления

Опубликовано: 13.10.2017

- И Родина щедро поила меня.

Угличский музей водки мы посетили в рамках очередной поездки в город. Водочная коллекция находится на самой музейной и одновременно поэтической улице города - на улице Ольги Берггольц в доме №3. Это центральная улица, расположена вблизи Успенской площади, поэтому найти ее не составит особого труда.

В музей мы приехали около полудня, сразу после посещения музея Гидроэнергетики . Экспозиции открыты с 11.00 до 18.00 каждый день без выходных, что очень удобно. Можно не подстраивать поездку под конкретный день, а только под часы работы.


Музей Водки

Немного из истории водочного музея

Музей был открыт в далеком 1998 году. По-видимому как символ того, что угличский край - родина водочного короля земли российской Петра Арсеньевича Смирного. А как известно, именно он был основателем одноименной водочной марки "Смирнов", известной сейчас по всему миру. Свои напитки Смирнов поставлял в императорский двор России и ряд зарубежных государств. В то время его производство находилось в Москве, а продукция славилась безупречным качеством.

В музее

Вход в музей для взрослого обойдется в 120 рублей, включая дегустацию одного напитка. За фотосъемку придется заплатить еще 100 рублей. Детские билеты по понятным причинам отсутствуют.

Билетная касса находится в небольшом помещении, здесь же находится небольшой магазинчик с сувенирами и водочными изделиями. Купили билеты и пошли в музей, где нас сразу встретила женщина-экскурсовод. Она любезно предупредила, что сначала будет обзорная экскурсия и дегустация, а затем время для самостоятельного осмотра. Надо отметить, что приятная и грамотная речь экскурсовода оживляет экскурсию, что в целом дает плюс музею.

rss