Диорама "Прорыва блокады Ленинграда" в Кировске

Опубликовано: 13.10.2017

видео Диорама

Музей Прoрыв блoкaды Ленингрaдa Диoрaмa. Экскурсия

Диорама "Прорыва блокады Ленинграда" стала доступна для посетителей в мае 1985-го года. Три года здесь трудились художники: Гариков, Молтенинов, Кабачек, Котик, Кутузов, Савостьянов и Селезнев. Именно они создали это документально-художественное полотно.


Музей-диoрaмa "Прoрыв блoкaды Ленингрaдa" Шлиссельбург

Разработчики

Диорама "Прорыв блокады Ленинграда" в Кировске была украшена предметным планом, что создан коллективом макетчиков, главой которых был Зайцев. Авторы – это не только талантливые люди, но еще и мужественные участники боевых действий, происходивших в этом городе.

Диорама "Прорыва блокады Ленинграда" вдохновила известного поэта Дудина Михаила посвятить стих творцам, организовавшим это место. Там он выражает свои впечатления относительно памяти, которая всколыхнулась в душе, пишет о военном времени и о том, как хорошо его отражает данное произведение искусства. Видны здесь и разбитые траншеи, и река Нева, и пехота, направленная в бой.

Не дают забыть подвиги ветеранов и испытывать уважение именно такие зрелища как музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда". Фото дают примерное представление о масштабе данного проекта.

Тематика

Главная смысловая нагрузка работы состоит в отражении событий, произошедших во время действия под названием «Искра». Диорама "Прорыва блокады Ленинграда" отражает один из самых важных моментов, которые имели место во время борьбы под городом.

У полотна есть несколько планов. Эта живописная картина имеет большие габариты, благодаря которым была возможность в красках передать все то, что случилось в жестоких боях в январскую пору 1943-года.

Диорама "Прорыва блокады Ленинграда" показывает битву, во время которой две стороны наносили взаимные удары. Задачей был разгром группы фашистов, пришедших из Германии. Войсками командовали генерал-лейтенант Говоров и генерал Мерецков. Координация взаимной работы происходила с помощью действий генерала Жукова и маршала Ворошилова.