Усадьба "Тригорское" - музей-заповедник. Описание, фото и отзывы

Опубликовано: 13.10.2017

видео Усадьба

Пушкинский зaпoведник

В Пушкинском ансамбле особое место занимает усадьба «Тригорское» - музей-заповедник. В ансамбле также есть усадьба-музей «Михайловское» (Ганнибалов-Пушкиных) и усадьба «Петровское» (Ганнибалов). В совокупности число входящих в Пушкинский заповедник объектов составляет 93.



Как добраться

Пушкинские горы считаются одним из излюбленных туристических маршрутов. Люди с разных уголков земного шара мечтают походить по тем местах, где когда-то гулял великий поэт, насладиться той природой, которую Пушкин воспевал в своих стихах и рассказах. Для того чтобы очутиться в атмосфере этого удивительного места, существует несколько вариантов проезда. Ценители литературы круглый год приезжают в «Тригорское» - музей-заповедник. Как добраться в эти уникальные места из столицы России? По железной дороге можно доехать сначала до г. Великие Луки, потом на автобусе до г. Пскова через Пушгоры.


музей-усaдьбa "Тригoрскoе"

Из Северной столицы РФ поездом путешественникам сначала придется доехать до Пскова, затем пересесть на общественный транспорт и уже на автобусе добраться до музея-заповедника.

Расстояние между Михайловским и Псковом - всего 7 километров. Автобусы ходят от городского автовокзала, но можно добраться до пушкинских мест и на такси.


Усaдьбa Тригoрскoе. Пушкинские Гoры.Trigorskoe

Те, кто владеет личным транспортом, могут попасть сюда через деревни (Новогородка, Подкрестье, Велье). Асфальтового покрытия здесь практически нет, придется передвигаться по участкам с песчано-гравийным покрытием.

Координаты

Уникальный культурный памятник, созданный для почитателей великого русского поэта вблизи Пскова, - усадьба «Тригорское» (музей-заповедник). Адрес его: Псковская область, Пушкиногорский район. Телефон: 8 (81146) 2-17-62.