Корабль-музей Vasa – лучшая морская достопримечательность Стокгольма

Опубликовано: 13.10.2017

видео Корабль-музей Vasa – лучшая морская достопримечательность Стокгольма

Стoкгoльм пoрт

«Vasa» как воплощение амбиций «Северного льва»

Боевой корабль «Васа» (назван в честь властвующей тогда шведской династии) был спущен на воду летом 1628 года и должен быть стать истинным флагманом морского флота Швеции , ведь создавался как самый крупномасштабный (водоизмещением в 1210 т) и наиболее тяжеловооружённый корабль на водных просторах балтийских стран. Длина корпуса «Vasa» - 69 м, а его ширина – 11,7 м. На борту этого впечатляющего своими масштабами корабля предусматривалось размещение 64 пушек, для обслуживания которых требовалось порядка трёхсот военных. 


Lens: Стoкгoльм: Музей-кoрaбль Густaв Вaсa Швеция / Vasa Museum Ship, Stockholm Sweden

Инициатором создания «Васы» стал король Густав Адольф, считавшийся личностью невероятно амбициозной. Его высочество желал продемонстрировать всем соседям, что шведский флот может обладать вооружёнными тяжёлыми пушками боевыми кораблями, аналогов которых на тот момент ещё не существовало. И «Vasa» должна была стать первым таким судном, в котором смогли бы воплотиться все амбиции Густава.


Музей нaуки и техники в Милaне.#5 Пoездa, пoдвoднaя лoдкa, сaмoлеты, кoрaбли

Работы по созданию столь впечатляющего корабля шведского морского флота были начаты весной 1626 года на верфи Стокгольма. К работе было привлечено более 400 человек, в число которых вошли наиболее талантливые мастера-корабелы, плотники, кузнецы.

На строительство впечатляющей своими масштабами «Васы» ушло порядка 16 га дубового леса (т.е. свыше тысячи деревьев). После завершения всех строительных работ судно ещё долго укомплектовывали парусами, которые на тот момент в Швеции не шили, довольствуясь парусиной, заказанной у лучших мастеров Франции и Германии . 

Не менее масштабов впечатлял и дизайн судна, корпус которого украсили позолоченными резными скульптурами. Одну только корму украшало более 700 скульптур, что также не могло не способствовать печальной участи, которая постигла «Васу» при спуске на воду.