Музей Победы

Опубликовано: 12.10.2017

видео Музей Победы

Экскурсия в Музей Великoй Отечественнoй Вoйны в Киеве. 9 Мaя - День Пoбеды.

Музей Великой Отечественной Войны на Поклонной горе входит в комплекс парка Победы, являясь центральным зданием мемориала. С 22 июня 2017 музей получил новое сокращенное официальное название —  Музей Победы.



Экспозиции размещены на четырех этажах. В музее проводятся организованные экскурсии с гидом, но возможен и индивидуальный осмотр. Помимо образцов подлинного вооружения и военной техники, символики и обмундирования участников сражений, отличием музея стали диорамы величайших сражений Великой Отечественной.


The Брaтьям Гoд. Спaрринг Петя vs Дaнтист. Музей Пoбеды.

Посещение Музея Победы расширяет представления о значимом историческом периоде, знакомит с подлинными свидетельствами боевых событий и их непосредственными участниками. Вечный огонь и часовые у входа подчеркивают особый статус мемориала и его значимость.


Осoбые услoвия: где и кaк хрaнится Знaмя Пoбеды, вoдруженнoе нaд Рейхстaгoм

При входе в Музей Победы размещены витрины и стенды с экспонатами – личными вещами, документами и наградами военачальников и рядовых бойцов. Представлены подлинные образцы оружия и обмундирования солдат и офицеров различных родов войск армий антигитлеровской коалиции и наших противников. Массивная лестница на следующий этаж занимает значительный объем.

 

В центре помещения первого этажа размещается Зал Памяти и скорби, с соответствующей наименованию скульптурной группой работы Кербеля.

Диорамы освещают картины с изображением батальных сцен решающих битв величайшей войны, унесшей жизни более 60 миллионов людей из разных государств, в том числе 27 миллионов наших соотечественников.

Следующий этаж музея вмещает основное количество предметов экспозиции. Зал Славы, находящийся в центральной части, представляет имена всех Героев Советского Союза, получивших высокие награды за подвиги во время минувшей войны. Перечислены также города – герои, удостоенные почетного наименования в память об их вкладе в победу над фашизмом. В центре – скульптурное изображение солдата Победы (автор – Зноб), у входа – бюсты летчиков Покрышкина и Кожедуба, по три раза награжденных звездой Героя.